?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

под маской овцы

Про угрозу национальной безопасности со стороны беженцев поговорили достаточно, чтобы тема потеряла новизну. Теперь у средств массовой информации новый источник психоза - визы невест/женихов. Категория, прямо скажем, обсуждаемая обычно в контексте "какие опасности подстерегают американского гражданина, нарвавшегося на голддиггершу из стран третьего мира." Как теперь уже широко известно, женщина, участвовавшая в массовом расстреле невинных сослуживцев в Сан Бернардино, Калифорния, оказалась гражданкой Пакистана, прибывшей в Америку чуть больше года назад по визе невесты. Надо сказать, что все условия визы невесты она выполнила - прошла проверку в консульстве страны гражданства и сочеталась законным браком в предписанные визой сроки. Даже сомнений в "реальности" брака нет - у пары родился совместный ребенок. Но сейчас уже накопали, что адрес, который невеста указывала в визовой заявке как свой домашний, не существует. И, вроде как, на фейсбуке она клялась в верности радикальным исламским организациям.

Теперь поднимается кипеж на тему того, что американские власти очарованы функцией Купидона и не проверяют женихов и невест американских граждан с тем же пристрастием, что и потенциальных беженцев.
А у меня начинается дежавю по поводу аналогичных высказываний на тему иностранных студентов после 11 сентября 2001 года. Я так подозреваю, что если следующим маньяком-террористом окажется какой-нибудь обладатель гринкарты по категории "выдающийся балетный танцор", то поднимется визг на тему опасности балетных танцоров.

Comments

alexeim
Dec. 7th, 2015 10:09 pm (UTC)
Потому что боятся сказать конкретно, какую категорию иммигрантов надо проверять на уровне deep cavity search. Категория весьма определённа и постоянна. А политкорректные суррогатные категории имеют тенденцию меняться со временем - то студенты из саудовской аравии, но невесты из саудовской Аравии.
logofilka
Dec. 7th, 2015 10:20 pm (UTC)
На самом деле, не боятся. Есть Memorandum of Understanding between DHS and DOS 2003 года, где написано прямым текстом, граждане каких стран подлежат дополнительной проверке из соображений национальной безопасности.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister