?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

под маской овцы

Про угрозу национальной безопасности со стороны беженцев поговорили достаточно, чтобы тема потеряла новизну. Теперь у средств массовой информации новый источник психоза - визы невест/женихов. Категория, прямо скажем, обсуждаемая обычно в контексте "какие опасности подстерегают американского гражданина, нарвавшегося на голддиггершу из стран третьего мира." Как теперь уже широко известно, женщина, участвовавшая в массовом расстреле невинных сослуживцев в Сан Бернардино, Калифорния, оказалась гражданкой Пакистана, прибывшей в Америку чуть больше года назад по визе невесты. Надо сказать, что все условия визы невесты она выполнила - прошла проверку в консульстве страны гражданства и сочеталась законным браком в предписанные визой сроки. Даже сомнений в "реальности" брака нет - у пары родился совместный ребенок. Но сейчас уже накопали, что адрес, который невеста указывала в визовой заявке как свой домашний, не существует. И, вроде как, на фейсбуке она клялась в верности радикальным исламским организациям.

Теперь поднимается кипеж на тему того, что американские власти очарованы функцией Купидона и не проверяют женихов и невест американских граждан с тем же пристрастием, что и потенциальных беженцев.
А у меня начинается дежавю по поводу аналогичных высказываний на тему иностранных студентов после 11 сентября 2001 года. Я так подозреваю, что если следующим маньяком-террористом окажется какой-нибудь обладатель гринкарты по категории "выдающийся балетный танцор", то поднимется визг на тему опасности балетных танцоров.

Comments

xyi15
Dec. 7th, 2015 11:32 pm (UTC)
Нет, это просто напросто мусульмане. Я когда за дочкой в школу хожу стараюсь от каждой замотанной мамаши находиться подальше - вдруг рванёт

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister