?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

браком не назовут

Обычно, клиенты спрашивают, как скоро после получения статуса резидента они смогут подавать на гражданство. А тут вдруг клиентка уточняет, правда ли, что на гражданство подавать не обязательно и можно продолжать находиться в статусе резидента. Я говорю: "Можно, конечно, но зачем? У Вас же есть привелегии получить американский паспорт после трёх лет резидентского статуса." А она отвечает, что, мол, американский муж подписывал же финансовые обязательства на десять лет или пока жена не натурализуется, так зачем же избавлять его от этих обязательств через три года, если можно подольше?

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
vld_sergio_jr
Dec. 16th, 2015 03:08 pm (UTC)
Но муж-то совершенно случайно тоже может знать об обстоятельствах получения гражданства и о нормах закона? Как мадам планирует отмазываться, если он на её четвертый год в статусе резидента спросит - "милая, а гражданство США когда обмывать будем?"
quelopario
Dec. 16th, 2015 10:23 pm (UTC)

Это просто.  Я - патриотка, и хотя у меня нет проблем жить в другой стране,  брать ее гражданство считаю неэтичным поступком.

peachoid
Dec. 16th, 2015 03:08 pm (UTC)
Жалко мужика... вляпался так вляпался.
10_4
Dec. 16th, 2015 03:11 pm (UTC)
Блин, надо на гражданство бумаги заполнить. I'm waaaaay overdue.
sashura
Dec. 16th, 2015 03:17 pm (UTC)
а какие финансовые обязательства падают на мужа в случае иностранной жены? Что он обязуется обеспечивать ее едой, жильем и медициной?
ikaktys
Dec. 16th, 2015 03:34 pm (UTC)
и оплатить расходы по ее депортации, есличо (tm)
(no subject) - sashura - Dec. 16th, 2015 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ido_paula - Dec. 16th, 2015 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - quelopario - Dec. 16th, 2015 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ikaktys - Dec. 17th, 2015 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ido_paula - Dec. 16th, 2015 08:49 pm (UTC) - Expand
777099
Dec. 16th, 2015 03:20 pm (UTC)
"Все мы, ба-а-а-бы, стервы
Милый, бог с тобой..."
Не я , это Ирина Аллегрова :))
juan_gandhi
Dec. 16th, 2015 03:30 pm (UTC)
Через некоторое время она вполне может обнаружить, что таки лучше натурализоваться. (Не забуду пример с шестью коробками с мертвыми кошками в морозилке, обнаруженными любопытной русской женой).
bobot
Dec. 16th, 2015 04:47 pm (UTC)
Так в этот момент (когда можно натурализоваться) условная гринка, по идее, уже должна быть заменена на постоянную, и развод на статус никак не повлияет.
(no subject) - quelopario - Dec. 16th, 2015 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - g_kar - Dec. 16th, 2015 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juan_gandhi - Dec. 16th, 2015 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolsi - Dec. 16th, 2015 06:43 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
olaff67
Dec. 16th, 2015 03:41 pm (UTC)
Очень, очень рациональная барышня.
Гайдар Чубайсович
Dec. 16th, 2015 04:22 pm (UTC)
Но, как бы это не звучало грубо, на всякую хитро-рациональную задницу известно что может найтись
annakirspb
Dec. 16th, 2015 04:12 pm (UTC)
Хахаха! Любовь любовью, а долги по расписанию
britva_
Dec. 16th, 2015 04:43 pm (UTC)
Вы бы умной мадам сказали что обстоятельства бывают разные, бывает что и гринкарту анулируют а вот анулировать гражданство намного сложнее. Пусть "много думает".
tumbleweed_farm
Dec. 16th, 2015 06:23 pm (UTC)
А почему, собственно, именно "на 10 лет"? Вроде как если и спонсор, и иммигрант оба работают и продолжают состоять в браке, то "40 qualifying quarters of work" наберутся и за 5 лет; если же оба перестали работать (или они развелись, и иммигрант не работает), то 40 кредитов никогда у иммигранта и не накопятся...

("Your obligation to support the immigrants you are sponsoring in his affidavit of support will continue until the sponsored immigrant becomes a U.S. citizen, or can be credited with 40 qualifying quarters of work in the United States. ... Although 40 qualifying quarters of work (credits) generally equates to 10 years of work, in certain cases the work of a spouse or parent adds qualifying quarters." - Из инструкций к I-864)

Edited at 2015-12-17 03:29 am (UTC)
dil
Dec. 16th, 2015 09:07 pm (UTC)
А, эти финансовые обязательства - в отношении жены.. Я сходу не сообразил.
quelopario
Dec. 16th, 2015 10:21 pm (UTC)

Она еще не знает, что не на 10 лет, а пока она не проработает 10 лет (точнее не наберет 40 кредитов). И что в 864 есть и другие условия прекращения обязательств. Не очень приятные.

ivanol_ka
Dec. 16th, 2015 11:44 pm (UTC)
очень-очень интересно, что Вы на это ей ответили.
kika
Dec. 17th, 2015 02:19 am (UTC)
О, кстати, ура, спасибо, я придумал вопрос: в случае EB5 5 лет отсчитываются от начала действия гринкарты или от снятия условий?
logofilka
Dec. 17th, 2015 05:29 am (UTC)
С момента или adjustment of status, или въезда по иммиграционной визе.
bor75
Dec. 17th, 2015 04:17 am (UTC)
Я слышал ещё один вариант, почему человек не хочет получать гражданство, а сидеть на гринкарте. Из-за "призыва" в суд присяжных. Гражданство ведь даёт ещё и обязанности. Лично мне такая позиция не близка, так как я хочу стабильного положения, а гринкарта такового не даёт - нет гарантии, что её продлят.
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister