?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

браком не назовут

Обычно, клиенты спрашивают, как скоро после получения статуса резидента они смогут подавать на гражданство. А тут вдруг клиентка уточняет, правда ли, что на гражданство подавать не обязательно и можно продолжать находиться в статусе резидента. Я говорю: "Можно, конечно, но зачем? У Вас же есть привелегии получить американский паспорт после трёх лет резидентского статуса." А она отвечает, что, мол, американский муж подписывал же финансовые обязательства на десять лет или пока жена не натурализуется, так зачем же избавлять его от этих обязательств через три года, если можно подольше?

Comments

sashura
Dec. 16th, 2015 04:05 pm (UTC)
для того, чтобы ее депортировали, они ведь должны развестись? А тогда и обязательства его исчезают, нет? По крайней мере те обязательства, которые он давал, когда делал визу, что уж у них там в marriage agreement записано (и есть ли он) это другой разговор.
ido_paula
Dec. 16th, 2015 08:48 pm (UTC)
не исчезают с разводом, только по истечению 10 лет )) или получению гражданства
quelopario
Dec. 16th, 2015 10:25 pm (UTC)

Развод - не единственная причина депортации ;)

ikaktys
Dec. 17th, 2015 07:53 am (UTC)
с государством не разведешься просто так, он же подписался все расходы в течении 10 лет возместить, т.е. если ее выпрут - государство понесло расходы - возмести пажалста.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister