logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

тыжюрист

Мне на рабочий мейл написал один товарищ, который сам делал своё иммиграционное дело, ну и теперь у него депортационное слушанье в одном штате, интервью по другой категории - в другом штате, а в подвешенном состоянии ещё пара каких-то отправленных, но, похоже, что не туда, петиций. И ему надо узнать, сколько будет стоить все это починить, консолидировать в одно дело в Аризоне, и на выходе получить гринкарт. Я ему три раза в разных формулировках ответила, что не могу назвать ценник, пока не посмотрю все бумаги, оценю объём работ, прикину, сколько будет слушаний и интервью. Товарищ бумаги не показывает, но продолжает требовать, чтобы ему дали конкретную цену, уже в договоре на подпись.

В качестве компромисса назвала ему почасовую оплату и определила диапазон затраченного времени по лучшему и по худшему сценарию - "Нет, это очень дорого, я могу Вам дать $ххх" - "Спасибо, нет. У Вас сложная депортация." - "Чего там сложного? Меня депортировать не могут, я ничего не нарушал. Все же как-то живут нелегально, и никого не депортируют." - "Хорошо, найдите адвоката, который разделяет Вашу позицию." - "Ладно, я Вам заплачу $хххх, но пусть в эту сумму входят сборы иммиграционных служб и расходы на переводчика." И называет цифру, которая в полтора раза меньше, чем суммарно все сборы и пошлины, которые надо заплатить в иммиграционные службы.

Я уточняю, не предлагается ли мне поработать бесплатно и оплатить клиенту его петиции. На что потенциальный клиент отвечает: "Вы же адвокат, придумайте что-нибудь. Мне сказали, что в Нью Йорке за такое берут $500, включая все."
Tags: "наши" в городе, customer service, legal profession
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →