logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Jus soli

Мне кажется, что у рождённых в СССР генетическая тяга получить что-то "из спецраспределителя" иногда затмевает способность мыслить.
Я как-то писала, что мне звонили уточнить, насколько можно доверять посреднику, который за $10,000 обеспечит, чтобы дело легло на стол к определенному иммиграционному судье, который всегда по таким делам выносит положительные решения. Вполне здравая дама как-то рассказывала, что ей предложили доплатить за гарантию того, что дело будет рассматриваться офицером её национальности, который всегда благосклонен к землякам. Несколько раз слышала о предложениях купить "специальные" заявления на иммиграционный статус, по которым дела рассматриваются без очереди и которые доступны только в ограниченном количестве и только через посредников.
К чему это я?

Топовая блоггерша энергично расписывает бенефиты рождения ребёнка в США, номером два в списке которых следует получение легального статуса родителями. Немедленно и сейчас же. На сто-с-лишнем комментариев ей пишут, что до достижения ребёнком 21 года родителям в смысле легального статуса ловить нечего, но дама упорно твердит, что она "уже проконсультировалась", собрала информацию, и нужно просто правильно заполнить бумажки. Не удивлюсь, если "бумажки" заполняют за отдельную плату иммиграционные консультанты, посвящённые в тайненькое знаньице.
Tags: "наши" в городе, immigration, lj, quod erat demonstrandum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →