?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выходной удался

Одна блоггерша, никогда не пользовавшаяся моим сервисом и, собственно, до начала диалога не знавшая о моем существовании, несколько раз повторила, что я «плохой адвокат». Другой обвинил меня в том, что я своей профессиональной деятельностью мотивирую людей на противоправные деяния. Короче, самое время продолжить разговор об адвокатской этике.
Начало разговора здесь .

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
josef_julian
Dec. 28th, 2015 04:10 am (UTC)
Это интернет: здесь как на сцене - настоящее не смотрится таковым, его надо играть. Истинные достижения в реальной жизни не имеют никакой ценности, кто удачнее соврет(зачеркнуто) продаст свои слова, тому и вера. :)
(Deleted comment)
3eta
Dec. 28th, 2015 05:00 am (UTC)
После вашего диалога с тем самым юзером, начинаешь иначе смотреть на посты данного юзера. Если там все писалось с таким же уровнем уверенности в себе и отсутствии самокритики, то, увы, грош им цена.
kessil
Dec. 28th, 2015 01:31 pm (UTC)
но при этом у нее есть реальные достижения. То, что она говорит критикующим - мне сто раз говорили, что куда ты лезешь, нихрена у тебя не выйдет, а у меня все всегда получается! За ней стоят годы успеха. И ей в ее жизни масса всяких специалистов говорила, что у нее нет шансов, а она делала.

Так что я ее самоуверенность понимаю, мне тоже говорили, что шансов ноль во многих случаях.

3eta
Dec. 28th, 2015 05:30 pm (UTC)
Так вот и начинаешь думать: "А кто стоял за ее достижениями? И кто подхватывал, когда она "падала"?" Дело же не в том, что она не верит на слово профессионалу, а в том, что она не понимает когда перед ней профессионал, не умеет признавать что ошиблась, но с апломбом доказывает что-то "по людей у которых есть деньги" и спешит "поделиться опытом" полученным из ошибочной информации. Все это рисует неприглядную картину того, что ее достижения - это не благодаря, а вопреки.
kessil
Dec. 28th, 2015 05:48 pm (UTC)
я много раз видела, как "слабоумие и отвага" оборачиваются огромными успехами. Да что там, даже автор этого журнала "то, чего не может быть", юрист с акцентом. Мне вот по приезду сразу сказали, что так не бывает, и я, дура, не сунулась.

Да что там, мне лично начальник отдела в иммиграции (другая страна, там я сдавала документы лично), говорила, что шансов на успех (получение ПМЖ) у меня ноль, не трать деньги на пошлину. И я получила ПМЖ, хотя уж если она не специалист, то кто тогда специались.

И много-много таких случаев, и со мной, и с другими людьми. И ты думаешь, если ты в бизнесе победила, то и везде придумаешь ход конем. Так что я ару понимаю отлично (я ее не знаю, и не читала, так что могу говорить только о ее этих словах). Всю жизнь она делала то, что все вокруг, включая специалистов, говорили, что это сделать нельзя. А она делала. Поэтому она и сейчас так считает

Но нельзя выносить ребенка за 3 месяца, как бы тебе не хотелось, и какая бы ты умная не была)))))
logofilka
Dec. 28th, 2015 05:54 pm (UTC)
Я, собственно, отчасти поэтому и вовлеклась в дискуссию. Думаю, ладно, барышня действительно воодушевлена предыдущими успехами и просто пока "не в теме". Но меня, мягко скажем, удивило нежелание просто допустить (даже не признать, а допустить), что человек, который зарабатывает на жизнь определенной деятельностью, знает о предмете дискуссии несколько больше, чем тот, кто открыл для себя этот дивный чудный мир в переводе русского интернета два дня назад.
kessil
Dec. 28th, 2015 06:27 pm (UTC)
ах как ты хорошо формулируешь, красиво и грамотно))

Да, я полезла умничать и спорить с иммиграционным офицером, вооруженная цитатами из закона на английском. Более того, эти пресловутые легальные пять лет обсасываются на каждом форуме, касающемся иммиграции, и везде какай-нибудь умник объясняет, что таки нет, гринкарта сначала, паспорт потом.

Я, когда приехала, и на русском языке много нашла нужного.
3eta
Dec. 28th, 2015 08:37 pm (UTC)
Мне кажется, есть разница между "не получится, потому что это очень трудно, и кто ты такая чтобы быть лучше тех, кто уже пробовал и у них не получилось?" и "не получится, потому что система имеет достаточно четкие правила игры основанные на законе (а не стереотипах или деньгах), и, зная эту систему от и до, с тем чего хочешь ты, такое получить нереально".
Если барышня нашла какой-то вариант а ля "продлевать беженские петиции убеждая в hardships для гражданина США при возвращении в Россию", не выезжая из США и не имея права на работу - ок, не вопрос, но надо это называть своими словами, а не убеждать окружающих, что это они просто плохо копали и не знают что есть способ получения ВНЖ когда у тебя ребенок имеет гражданство США. Благо, на сайте USCIS все есть, и при желании даже с гугл транслейтом можно лично покопаться и проверить. То есть, как раз то, что она уверяет у нее есть, она не продемонстрировала. Хотя в целом подход "я не хочу слышать "нет", скажите мне что вы сделали, чтобы было "да"" мне импонирует.
kpoxa_e
Dec. 28th, 2015 05:12 am (UTC)
Диалог с юзером читать было забавно, конечно :)
zay_czi
Dec. 28th, 2015 06:11 am (UTC)
Но ведь вы разрушили ее Большую Американскую Мечту: родить ребенка в США и сразу же получить все права ))))))))
Вы прекрасно и очень доступно объясняете основы,спасибо.
redvalkyria
Dec. 28th, 2015 07:20 am (UTC)
Какая прекрасная дискуссия ))) я удивлена, что вы так долго и терпеливо отвечали. Она осталась при своем, ну, посмотрим, когда ее забанят.
qefir4iq
Dec. 28th, 2015 08:04 am (UTC)
Мне кажется, она не поняла разницу между видом на жительство и нахождением в стране во время рассмотрения кейса.
a11eyc4t
Dec. 28th, 2015 08:11 am (UTC)
Тоже почитала :) Сама манера ведения разговора этой дамы раздражает, мне бы терпения не хватило на туманно-витиеватые речи "ниачем" отвечать так догло. Железная выдержка!
Больше всего мне понравилось, как мадам на ходу "ищет лазейки": например натурализоваться ("вроде", "почему бы нет" - добаляет дама в скобках) после 5 лет "легального пребывания". И вот это вот - "Встречала другой перевод" лол Чтожеж я после OPT не натурализовалась-то (рву волосы на себе) :) Надо было все перевести на русский как следует!
logofilka
Dec. 28th, 2015 04:41 pm (UTC)
Я думаю, она осмысляет информацию о том, что пять лет в стране "в легальном статусе", но без гринкарт не ведут к натурализации. Но, по её мнению, там "есть, где покопать." :)
Мне уже поставили на вид, что если я об этом пишу, то значит оправдываюсь в своей неправоте. Поэтому, с одной стороны, хочется написать в деталях о последствиях "инновационного метода" с моралью "дети, не будьте такими как Влас." А с другой уже как-то слишком много внимания незначительному эпизоду.
quelopario
Dec. 28th, 2015 05:19 pm (UTC)

Я надеюсь, Вы не переживаете из-за глупых наездов?

logofilka
Dec. 28th, 2015 05:41 pm (UTC)
У меня хорошо отрощенный за время профессиональной деятельности дзен :)
lestella
Dec. 28th, 2015 03:30 pm (UTC)

Блин. Все потерли, или это я слепа и не в состоянии увидеть?

witch_s_abroad
Dec. 28th, 2015 04:30 pm (UTC)
Прекрасная идея написать эти посты родилось из диалога с упоротой юзвершей (из серии "когда б вы знали, из какого сора. Растут стихи, не ведая стыда" ))) Дама недалёкая и агрессивная, но вдохновлять умеет)))

Спасибо, было очень интересно прочесть!

logofilka
Dec. 28th, 2015 04:34 pm (UTC)
Я бы не стала об источнике вдохновения говорить плохо. Возможно, это разовое заблуждение, которое не отменяет её предыдущих заслуг.
witch_s_abroad
Dec. 28th, 2015 04:38 pm (UTC)
Я просто наблюдаю за ней со времен её появления в жж - мадам сумела привлечь к себе внимание забавной неадекватность, это да))) Но вы правы - всегда надо надеяться на лучшее
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister