?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клиенту при въезде пограничники накосячили - поставили в паспорте штамп с одной датой, а в электронную базу ввели другую. Из-за этого возникли некоторые затруднения, требующие устранения неполадки. Я отправила клиента в "deferred inspection office" - как офис пограничного контроля, но внутри страны, чтобы все даты привели в единообразие. Отправила с инструкциями и адресом, куда идти.

Звонит: "Я тут сижу в иммиграционном офисе, мне говорят, что такое тут не делают. И задают всякие дурацкие вопросы про "сколько времени Вы в нелегальном статусе?" Отпечатки пальцев сняли. Паспорт забрали и не отдают. Что мне делать?" Путем наводящих вопросов выясняю, что клиент сидит не там, куда я его отправила, а в пункте депортационной полиции. Куда, очевидно, приехал сам, а депортационные офицеры восприняли это как явку с повинной. И английский у клиента не так, чтобы замечательный.

Через пару часов перезванивает - выпустили, теперь едет с паспортом к пограничникам. Я его спрашиваю, зачем вообще в депортационный офис-то поехал? А он говорит, что пробил адрес, который я ему прислала в гугл-картах, и обнаружил, что это слишком далеко от его дома. Поэтому погуглил другой адрес по словам "офис иммиграционной службы." Нашел один совсем рядом - и туда. Недоволен - "развели тут иммиграционных офисов." Депортационные службы, наверное, радовались. К ним мало кто добровольно приходит.

Comments

Ольгануэль Козероговна
Jan. 5th, 2016 08:21 pm (UTC)
o, а кстати, когда имеет смысл идти к ним с повинной? бывают такие случаи?
logofilka
Jan. 5th, 2016 08:28 pm (UTC)
Иногда бывает, что для стратегии дела выгоднее, чтобы человек оказался в депортационном процессе. Тогда (теоретически), можно сдаться, имея уже под рукой родственника с деньгами на залог, тут же выкупиться из тюрьмы, и запустить депортационный процесс с надеждой завершить его получением вида на жительство. Есть еще один случай, но я про него рассказывать не буду, чтобы никому дурную идею не подать.
Ольгануэль Козероговна
Jan. 5th, 2016 08:34 pm (UTC)
спасибо!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister