?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о камнях

Почему меня так раздражает выражение "подводные камни"? Особенно, в контексте "какие есть подводные камни в иммиграционном процессе?" Да весь иммиграционный процесс - это как бродить в мутной воде по камням и непонятно чему, с плавающим в этой воде непонятно чем. "Хочу приехать в Нью Йорк и остаться нелегалом. Какие есть подводные камни?" Можно подумать, что жизнь нелегала - это путешествие на яхте по безбрежной глади озера, и только надо учесть, где пройти мимо одного-другого неочевидного "подводного камня."

Или еще с форума: "Собираюсь получить водительские права. Какие есть подводные камни?" Это вот про что вопрос? Про то, в каких случаях права не дадут? Или про то, как ими особо хитро пользоваться?

Но сегодня уютная жжешечка принесла прекрасное из "интерьерного" сообщества: Гостевой туалет в доме: вопросы и "подводные камни" . В туалете у них "подводные камни"!

Tags:

Comments

antontsau
Jan. 6th, 2016 07:23 pm (UTC)
ну кстати и зря. Во всяком случае про права. Местная администрация подобными номерами славится. Для тру блу обычно никаких проблем, а как начинается задача "получить права для поросенка" так только и гляди в оба. Тетки в конторе делают это довольно редко, и процедуру сами по себе не помнят, "пусть компутер думает он железный". В результате начинаешь процесс - а раз он начался то уже остановиться не может, и даже с задержкой в некоторых случаях большие проблемы, типа выдали пермит а у него срок действия месяц и продлить его нельзя, а когда кончился то иностранные права действовать перестали. Лично нарывался. Когда получал первые права - ВНЕЗАПНО потребовали перевод, хотя у них в инструкции написано, что и МВУ сойдет. Удалось обьехать на кривой козе, пошел в другой офис и там не потребовали. Там же потребовали заверенную подпись с адресом, пришлось бежать в банку и ее там сделать, на третий-то день пребывания в стране откуда другие документы? И даже когда переезжал через два года в другой штат то и тогда ВНЕЗАПНО вылезли проблемы, полную!!! грузовую!!!! лицензию другого штата (аналог американской cdl, на фуру!) менять не захотели, "а мне компутер не дает! можем дать только учебную!". Пришлось таки бежать и делать перевод рфских прав для доказательства, что у меня вообще лицензия больше трех лет.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister