?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о камнях

Почему меня так раздражает выражение "подводные камни"? Особенно, в контексте "какие есть подводные камни в иммиграционном процессе?" Да весь иммиграционный процесс - это как бродить в мутной воде по камням и непонятно чему, с плавающим в этой воде непонятно чем. "Хочу приехать в Нью Йорк и остаться нелегалом. Какие есть подводные камни?" Можно подумать, что жизнь нелегала - это путешествие на яхте по безбрежной глади озера, и только надо учесть, где пройти мимо одного-другого неочевидного "подводного камня."

Или еще с форума: "Собираюсь получить водительские права. Какие есть подводные камни?" Это вот про что вопрос? Про то, в каких случаях права не дадут? Или про то, как ими особо хитро пользоваться?

Но сегодня уютная жжешечка принесла прекрасное из "интерьерного" сообщества: Гостевой туалет в доме: вопросы и "подводные камни" . В туалете у них "подводные камни"!

Tags:

Comments

maria_3692
Jan. 6th, 2016 10:19 pm (UTC)
Прочитала про историю с планами на гостевой туалет. Ух ты!
Дама фантазирует безоглядно. Ни о строительных кодах, ни о permits она не думает. А может и не подозревает. Живёт иллюзией, что в частном доме может делать что хочет.
Может она планирует сделать все по-тихому, своими руками или наняв кого-то за наличные. В случае с подобными plumbing jobs - это очень скользкий путь. Все открыться может случайно или при продаже жилья. Тогда будут нехилые штрафы и, возможно, приказ все убрать. Кстати, при установке дополнительного унитаза повышаются коммунальные платежи. В нашей местности это так.
Я 8 лет проработала в двух больших строительных компаниях в Калифорнии. Последние два с половиной года занималась составлением смет и предварительной оценкой custom jobs в частных домах.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister