logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

и эти люди запрещают мне ковырять в носу (c)

Смотрю, в совершенно открытых источниках некто обьявляет о готовности вступить в брак с любым (любой), кто поможет получить вид на жительство в США. Свою сговорчивость в отношении семьи с человеком любого пола объясняет тем, что это лучше, чем "платить адвокатам $5,000 за иммиграционное дело." Всем ведь известно, что адвокаты жадные и нечестные. То есть, по сути, готов на фиктивный брак с первым встречным, только бы не поддержать своим рублем представителя аморальной профессии.

И я вспомнила забавный случай.
Сделала одним людям дело, но так получилось, что потратила времени чуть меньше, чем изначально планировали. Поэтому вернула неотработанную часть гонорара чеком на совершенно незначительную сумму в сто-с-чем-то долларов. Через некоторое время обнаруживаю в банковской распечатке, что чек обналичен, но со счета снято не, условно скажем, $123, а $423. Решив, что у банка произошла ошибка, открываю опцию "посмотреть изображение чека." И вижу там, что цифра "1" аккуратненько переделана в "4", а слово "one" - в "four".

Позвонила в полицию, объяснила ситуацию. Приехал дежурный. Я ему положила на стол файл (с копией чека, который я дала клиентке), а в файле - ее адрес, копия прав, и вообще вся информация, которую можно захотеть.
С полицейским рапортом банк $300 вернул, а чем дело кончилось, не знаю. Честно говоря, была готова, что тетку начнут депортировать за мошенничество, а она придет нанимать меня снова.
Tags: "наши" в городе, casual, day in the office, implications
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →