?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

чернуха

Приятельница рассказала по-настоящему страшную историю. Она взяла клиентом этакого "человека искусства" со склонностью к бытовым драмам. Как только легализовали однополые браки, он зарегистрировал отношения со своим партнером, который теперь подал на супруга семейную иммиграционную петицию. Ситуация осложнялась тем, что иностранный супруг уже был в депортационном процессе, который начался до легализации однополых браков, поэтому для получения гринкарт по браку надо было сначала закрыть депортацию, а потом уже сделать вид на жительство. То есть, операция многоходовая.

Клиенты сложные, каждый день новости - то живем вместе, то не живем, то передумали, то опять все, как раньше и хорошо. То накануне суда: "Нет, я в суд не пойду, у меня там будет истерика." То еще какие-нибудь новости.
Процесс, однако же, как-то идет.

Вдруг в какой-то непрекрасный день американский супруг приходит в офис к адвокату с известием, что милые накануне опять повздорили, иностранный супруг в растрепанных чувствах сел в машину и уехал в Мексику. Теперь пытается вернуться, а его пограничники не пускают.

Напоминаю, депортационный процесс еще идет. Любое несанкционированное судом пересечение границы автоматически приравнивается к депортации.

Адвокат хватается за голову и начинает изобретать хитрую комбинацию для ввоза беглеца "по гуманитарным основаниям." Нашли психиатра, который клиента раньше наблюдал, получили от него заключение с правильными словами о "неустойчивой психике" и "состоянии аффекта". Но процесс реально идет плохо и медленно, и иммиграционные службы ни перспективами того, что беглец не успевает на суд, ни его хрупкой душевной организацией, не проникаются. Американский супруг у адвоката в офисе практически живет и добавляет в процесс эмоциональный фактор.

В конце-концов, этот "самодепортированный" устал ждать и нанял "койота" - проводника по пустыне, чтобы его привели обратно в Штаты нелегально, в обход пограничного пункта.

Проводник с задачей справился и клиента в Штаты доставил, но, выполнив свои функции, в грубой форме посягнул на честь и супружескую верность клиента. Тот, защищаясь, убил проводника, после чего сдался полиции. Сейчас сидит с обвинением в убийстве.

А моя приятельница клянется, что никакие адвокатские гонорары больше не заставят ее брать дела таких "нервных и спонтанных."
P.S. Как всегда,все совпадения с реальностью, кроме тех, что являются частью общественно-доступной информации, случайны.

Comments

kessil
Jan. 7th, 2016 09:32 pm (UTC)
Слушай, но такие спонтанные, как правило, финансово нестабильны? они же во всем спонтанны?
logofilka
Jan. 7th, 2016 09:39 pm (UTC)
про этот аспект мне ничего неизвестно :(
kessil
Jan. 7th, 2016 09:49 pm (UTC)
ты себе таких благоразумно не берешь?))
logofilka
Jan. 7th, 2016 10:18 pm (UTC)
В принципе, я стараюсь избегать откровенного неадеквата (но мой журнал - доказательство того, что плохо удается).

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister