?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорят, что в правильно заданном вопросе содержится половина ответа. Мне постоянно задают одни и те же вопросы, которые, вроде как, по теме моей профессиональной компетенции, но на которые я ответить не могу в силу абсолютно объективных причин. То есть, не потому, что у меня не нашлось времени для спрашивающего, или информация секретная, или я только делаю вид, что я американский адвокат, а на самом деле – пенсионерка из Верхней Пышмы. Короче, это моя первая попытка собрать своеобразный анти-FAQ.

Q Как мне уехать в Америку?
A На самолете. Любой другой ответ не будет исчерпывающим. Реально, Immigration and Nationality Act, то есть свод американский иммиграционных законов, состоит из приблизительно 700 страниц. К нему прилагаются два тома сопутствующих регламенов и дополнений. Плюс, поскольку право в Америке прецедентное, существуют тома судебных решений, так или иначе касающихся иммиграции. К этому добавьте документы, по которым работают американские консульства за рубежом и законодательные акты, прямо не описывающие иммиграционный процесс, но косвенно на него влияющие. Возможно, во всем этом море информации есть что-то, подходящее под Ваш случай. Но я этого не знаю, потому что с Вашим случаем не знакома.

Q А как же тогда все иммигрируют?
A Понятия не имею. Я знаю только, как иммигрируют мои клиенты, потому что непосредственно участвую в этом процессе. Но в большинстве случаев, их стратегии я обсуждать с Вами не буду, потому что связана обязательствами конфиденциальности.

Q Где можно почитать про такую-то иммиграционную категорию или визу на русском языке?
A Не знаю. Если я и имею некоторое представление об определенных иммиграционных категориях, то информацию я получала, скорее всего, не из русскоязычных источников. Я не могу «кинуть ссылочкой» не от того, что информация секретная, а потому что я и правда не располагаю информацией о русскоязычных источниках, которым можно доверять. Я просто не возьму на себя ответственность отсылать Вас к источнику, в котором не уверена.

Q Почему Америка дает легальный статус всяким мексиканцам, а я <тут нужно подставить описание положительных характеристик спрашивающего> не могу легально приехать жить в Америку?
A Вопрос к мирозданию. Увы, жизнь несправедлива, и в задачи американского иммиграционного права не входит установление мировой гармонии. Кому-то посчастливилось родиться Рокфеллером, кто-то благословен способностью пить не пьянея, у кого-то идеальный музыкальный слух, а кто-то попадает под одну из характеристик, определенных американским иммиграционным законодательством для тех, кого эта страна желает видеть в числе легально проживающих на своей территории. Категории «хочу уехать в Америку» не предусмотрено. Адвокат может помочь выяснить, под какую характеристику попадает Ваш случай, но если вариантов нет, то вряд ли можно обвинять в этом 12 миллионов нелегалов.

Q Если я подделаю документы (уволюсь с работы, разведусь с женой, сам себе нанесу телесные повреждения, вступлю в фиктивный брак, занижу доход для получения фудстемпов, пойду работать за наличные – нужное подставить), то как они узнают?
A К сожалению, я не имею доступа к засекреченной информации и не знаю, как именно работают ФБР, ЦРУ, полиция и другие службы, проводящие следственно-розыскные мероприятия. Судя по уровню технической оснащенности американских органов правопорядка и навыкам сбора информации, я бы предположила, что шансов не делать что-то тайное явным с каждым годом становится все меньше. Американская иммиграционная система во многих аспектах работает на доверии, но если поймают на вранье – мало не покажется. Мне спокойнее исходить из того, что «они» знают все.

Q А почему эта иммиграционная категория устроена так, а вот эта – вот эдак?
A Как уже знает внимательный читатель, моя уютная Жжешечка носит характер довольно легкомысленный и на статус научного правоведческого издания не претендует. В реальной же жизни я решаю иммиграционные вопросы практического характера и, признаться, редко озадачиваюсь глобальными проблемами устройства системы права. Мне вполне комфортно от того, что историей вопроса занимаются профессора юридических школ и правоведы-теоретики, пишущие на соответствующие темы статьи в научные журналы. Они вполне могут докопаться до причины, как так исторически сложилось, что какой-то конкретный закон работает так, а не иначе. Если кому-то захотелось получить информацию по вопросу, уходящему корнями в историю Chinese Exclusion Act 1882 года, я вряд ли буду хорошим источником информации. Ну, только если у спрашивающего интерес настолько жгучий, что он готов оплатить мое время, проведенное в библиотеке за изучением вопроса, по стандартному почасовому тарифу.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
notfop
Jan. 11th, 2016 04:59 am (UTC)
Тогда еще один банальный вопрос. Часовой тариф взимается с клиента за какой момент его/вашей работы? Когда клиент встречается с вами лично, по телефону или еще есть варианты?

PS вроде бы грамотно поставил вопрос, но ответа не нашел:)
logofilka
Jan. 11th, 2016 05:09 am (UTC)
Оплата часа работы адвоката взымается, когда адвокат отработал час. Час, проведенный на телефоне, обычно состоит из того же количества минут, что и час проведенный за чтением прецедентных решений.
(no subject) - notfop - Jan. 11th, 2016 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Jan. 11th, 2016 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - marsianka_selma - Jan. 11th, 2016 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notfop - Jan. 13th, 2016 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Jan. 13th, 2016 04:43 am (UTC) - Expand
777099
Jan. 11th, 2016 05:05 am (UTC)
Так их,logofilka!
Нефиг об америках грезить, в своей стране порядок наводите!
logofilka
Jan. 11th, 2016 05:10 am (UTC)
Не уверена, что Вы верно понимаете задачу этого поста.
(no subject) - 777099 - Jan. 11th, 2016 07:03 am (UTC) - Expand
alll
Jan. 11th, 2016 05:12 am (UTC)
> Q А почему эта иммиграционная категория устроена так, а вот эта – вот эдак?

Потрясён вашим долготерпением и доброжелательностью.

Есть короткий универсальный ответ на подобные вопросы: "так вышло". :) Впрочем, сам вопрос кмк странен даже на фоне остальных. Таки им надо ехать или историю изучать?
black_browning
Jan. 11th, 2016 07:41 am (UTC)
В это посте 0.05% долготерпения и столько же доброжелательности, все остальные 99,9% PR и только. (даже не высокомерие)
(no subject) - qefir4iq - Jan. 11th, 2016 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Jan. 11th, 2016 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qefir4iq - Jan. 12th, 2016 07:28 pm (UTC) - Expand
"Контора пишет" - black_browning - Jan. 12th, 2016 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - alll - Jan. 12th, 2016 08:21 am (UTC) - Expand
yaceya
Jan. 11th, 2016 05:28 am (UTC)
FUQ - frequent unanswerable questions :)
frosi4ka8
Jan. 11th, 2016 05:39 am (UTC)
"Как мне уехать в Америку?"

Регулярный вопрос от родственников, о существовании которых даже не предполагала. Нашлись, как только уехала в Америку, скайп нашли, общаться рвуться ))).
Пытаюсь ответить расплывчато, мол не знаю, можно попробовать тото и тото, но наседают с требованием точных инструкций, причем сразу отметают варианты, требующие знания языка, образования или хотя бы стремления к образованию, требующие материальных затрат и не дающих 100% гарантий. Причем выехать надо срочно, а я тут жадничую и темню, не сдаю пароли-явки, не хочу помочь хорошим людям.
А обращаться к адвокатам вообще не предлагать, они только бабки дерут иничего не гаранируют. При этом готовы заплатить какой-то тете в Одессе, которая очень недорого обещает сделать визу, которую потом автоматом на месте можно переделать в гражданство. рукалицо )))
cassandra549
Jan. 11th, 2016 06:31 am (UTC)
Наседают на Вас, за горло взяли, а ведь "хорошие люди" :) ну хоть не хитрят , а сразу говорят, чего им надо.
Вот это слово"автоматом" гражданство дадут , это точно как мои родственники. Они постоянно пытаются мне объяснить, что если легально прожил больше трёх лет в стране , то "автоматом" должны дать гражданство 😂😂😂 я уже даже и не возражаю.
(no subject) - justyunona - Jan. 11th, 2016 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cassandra549 - Jan. 12th, 2016 12:20 am (UTC) - Expand
antontsau
Jan. 11th, 2016 05:45 am (UTC)
А вот в этой нашей уголовной колонии даже специальные буклетики есть, прямо на иммиграшкином сайте. Итого было десять что ли штук, сейчас проверил осталось только три (1, 2 и 9) - как уехать взамуж, ребенком и временная квалифицированная работа. С расписыванием для потенциальных попросят как это все проходит, какие формы заполнять, куда сдавать и тп.


livejournal
Jan. 11th, 2016 06:32 am (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
witch_s_abroad
Jan. 11th, 2016 06:34 am (UTC)
Напомнило серию "тыже..." :)

У вас получилось "тыжеюрист" :)
ambival
Jan. 11th, 2016 08:17 am (UTC)
пользуясь случаем, хочу спросить: а какая у вас самая популярная правовая компьютерная система - аналог российского "Гаранта" или "Консультанта"?
modest_so_zvezd
Jan. 11th, 2016 08:49 am (UTC)
прочитал, но так и не понял как свалить в америку
dimintc
Jan. 12th, 2016 05:51 pm (UTC)
там же сказано на самолете!

Летайте самолетами Аэрофлота!(с)
vovik01
Jan. 11th, 2016 09:05 am (UTC)
Как уехать в Америку? На самолёте! На пароходе долго.... Так отвечаю уже 20 лет)))
migmit
Jan. 11th, 2016 11:34 am (UTC)
> Почему Америка дает легальный статус всяким мексиканцам, а я <тут нужно подставить описание положительных характеристик спрашивающего> не могу легально приехать жить в Америку?

Хех.

В своё время разговорился я с одним однокурсником. Он — инвалид какой-то там группы (сам сказал, я бы не догадался) и выгнать его просто не имели права. А надо мной как раз сгустились тучи, так как был я тогда, мягко говоря, не самым обязательным членом общества. При этом по профильным предметам я был в числе первых, всегда.

И вот обсуждаем мы всё это, и он говорит, дескать, ладно уж, если таких, как ты (я, то есть) выгонять — то кого ж тогда оставлять?

Я никогда не умел сдерживаться, если вижу хорошую шутку. Поэтому ответил "таких, как ты".

К счастью, он не обиделся.
vit_r
Jan. 11th, 2016 12:17 pm (UTC)
У меня разговор обычно шёл по стандартному сценарию
- Можете мне подсказать, как лучше всего устроиться в Германии?
- Для начала надо выучить язык. Вся релевантная информация на нём.
- Ты, мудак. Тебя спрашивают, как устроиться, а не что мне надо делать.
prohogy
Jan. 11th, 2016 05:43 pm (UTC)
Можно ответить: так я сам ещё не устроился - работаю
ppk_ptichkin
Jan. 11th, 2016 01:53 pm (UTC)
>На самолете. Любой другой ответ не будет исчерпывающим.

(буквоедское) строго говоря, это тоже не исчерпывающий ответ.

"На чём вы прибыли в Перу? На пироге."
"На чём вы уедете из Перу? На плоту"

ave_imperator
Jan. 11th, 2016 05:25 pm (UTC)
умение пить не пьянея - это не дар. Это проклятие. Единственный плюс алкоголя как раз в том, что от него пьянеют.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister