logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Что это было?

Под конец рабочего дня звонит в офисе телефон и номер высвечивается как "правительство" - что обычно либо депортационные офицеры, либо суд. Но и то, и другое в пятом часу дня плохо. Поднимаю трубку, на проводе офицер по беженскому делу моего клиента, которое в производстве уже очень давно и интервью клиент прошел, ждет решение. Короче, ожидаю плохого. Типа, "мы обнаружили, что твой клиент - злостный уголовник и террорист, и мы везем его в наручниках в аэропорт." А офицер мне говорит: "Я звоню спросить, у Вас есть клиенты в Орегоне?" И это как бы странно, потому что конкретный клиент, у которого дело с этим офицером, совсем не в Орегоне.

Я подумала, и говорю, что есть один, но у него еще даже интервью не назначено. А сама продолжаю ждать плохого, потому что не бывает, чтобы офицеры сами звонили адвокатам. Обычно мы их отлавливаем, а офицеры прячутся и шлют всякие отписки, только бы не общаться.

А этот офицер по телефону меня инструктирует: "Возьмите ручку и запишите мой мейл. Когда Вашему клиенту в Орегоне назначат интервью, дайте мне знать."
Я говорю: "Позвольте полюбопытствовать, с какой целью?"
А офицер отвечает: "Мне очень понравилось как Вы сделали дело <тут имя не-орегонского клиента>. Хочу лично познакомиться. А у меня следующий раунд интервью в Орегоне. Вот, думал, Вы на интервью приедете."
"Хорошо, - говорю, - а с нашим не-орегонским-то делом что? Когда решение ждать?"
"А, это? Так я его сегодня одобрил и решение почтой отправил. Но Вы насчет Орегона подумайте..."

Попрощалась, и думаю, может я как-то случайно вместе с делом свою личную двадцатилетней давности фотографию в бикини отправила, или что-то в этом роде. Потому что как-то совсем нетипично.
Tags: day in the office
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments