logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Это Данила. Ай нид хелп!

В одном дружественном журнале была дискуссия про людей, которые врут бессмысленно и там, где от этого очевидной выгоды нет. И эта дискуссия легла прямо на свежее впечатление. Буквально на прошлой неделе звонит молодой человек и долго конспиративным тоном объясняет, что мой телефон ему дала Маша, у которой родственники из Киева живут в Сиэттле, хотя понятно, что мой офисный телефон элементарно ищется гуглом и вообще не секрет. Получив уверения, что я не знаю лично ни Машу, ни ее родственников, молодой человек несколько приуныл - ситуация стала терять эксклюзивность, но все-таки решил добить беседу до конца.

"Я, - говорит, - сейчас гощу у двоюродного брата, но скоро уезжаю. В следующем году хотел бы приехать со своей будущей женой, но у нее пока визы нет. Вы мне можете помочь?"

Я, естественно, объясняю, что визы не выдаю, но никаких затруднений не вижу - пусть будущая жена подаст заявление на визу, получит ее, да и путешествуйте в свое удовольствие.
На что молодой человек понес какую-то пургу про то, что ему-то визу оформили через агентство, стоило, конечно, немало, но зато и визу дали, но где еще взять документов на такую же выставку?

Я говорю:
- Так Вы по бизнес визе на выставку приехали?
- Ну да. Выставка экологически-чистых отделочных материалов, как бы от своей строительной компании.
- И давно у Вас своя строительная компания?
- Да нет, у меня нет никакой строительной компании. Я вообще-то шофер. Но мне в агентстве сказали, что надо ехать на выставку, а то визу не дадут. А вообще-то я к двоюродному брату в гости приехал. Так как же мне на свою девушку визу-то получить? Нам ведь, наверное, сейчас жениться нельзя?
- Почему жениться нельзя?
- А вдруг в посольстве увидят, что у нас фамилия одинаковая, обнаружат, что у меня виза уже есть, и ей визу не дадут, чтобы мы вместе не поехали.
- Вы считаете, Вы первый человек, который планирует путешествовать по Америке с женой?
- А что, разве так можно?
- Да почему же нельзя?
- А в агентстве говорят, что надо жене сделать приглашение на какой-нибудь мероприятие на ее девичью фамилию... Так что же, можно просто взять, и подать документы на визу?
- Естественно.
- А Вы правда визами занимаетесь?...
На другом конце провода зазвучало тяжелое разочарование.

Короче, привет из 90-х и "конференция по компьютерной безопасности". Хотя казалось бы, что проще, чем заполнить документы на туристическую визу, на свою собственную фамилию, и с указанием истинной цели путешествия?
Tags: consular processing, implications, visas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →