?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

почти розовая кофточка

А у нас тут локальный скандальчик. Старшеклассницы пришли в школу в майках с надписью, содержащей неприличное слово на букву N (сама себя поправлю - в майках с буквами, из которых составили плохое слово, для любопытных в комментариях есть фотография, но пост не про это). Oтстранили от учебы, шум-гам. В школу лично приехал председатель штатовской комиссии по устранению расовой дискриминации. Сделал заявление перед журналистами, рассказал о государственных усилиях по воспитанию социальной ответственности в подростках.

После заявления вышел побеседовать с журналистами. Ответил на вопрос одной журналистки, а когда она, получив ответ, развернулась и пошла к выходу, вполголоса прокомментировал, что некоторые части тела у тетки ничего так. Эту реплику поймал корреспондент местной радиостанции, который стоял рядом с включенным диктофоном. В тот же день реплику уже транслировали по радио и местному телевидению с комментариями, что человек, искореняющий расовую дискриминацию, не стесняется пропагандировать гендерную.

Меньше чем через сутки ценитель женских форм ушел в отставку.

PS. Вот прилетело актуальное про "слабый пол".
Only Female Senators Showed Up To Work After The Snowstorm

Only female Senators showed up to work during the giant blizzard of 2016

Posted by NowThis on Wednesday, January 27, 2016

Comments

mary_spiri
Jan. 28th, 2016 07:42 pm (UTC)
Разумеется, это не нормально, как любое злоупотребление законами или моралью. Такие злоупотребления есть в любом обществе, включая американское, у меня тоже есть похожие примеры. В некоторых случаях добру удается победить зло, в других, к сожалению, наоборот. Однако злоупотребления не снимают необходимости в морали и в законе, скорее наоборот. В Японии, где нет политкорректности, мою дочку гнобили в школе за ее непохожесть, хотя она говорила по японски без акцента. В Америке, где есть политкорректность, ее не гнобили за непохожесть и за акцент. В Японии абсолютно чужой человек мог начать пялиться на ее грудь, в результате она летом в 35 градусов жары носила жилетку. В Америке этого нет. Итого - для меня баланс сильно сдвинут в сторону пользы. Для многих моих коллег, особенно женского пола, тоже. Кстати, своим национальным и гендерным статусом многие американцы не пользуются, у меня был знакомый гаваец, который вместо того, чтобы использовать свой статус для собственной выгоды, наоборот нигде его не указывал, желая быть как все.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister