?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

почти розовая кофточка

А у нас тут локальный скандальчик. Старшеклассницы пришли в школу в майках с надписью, содержащей неприличное слово на букву N (сама себя поправлю - в майках с буквами, из которых составили плохое слово, для любопытных в комментариях есть фотография, но пост не про это). Oтстранили от учебы, шум-гам. В школу лично приехал председатель штатовской комиссии по устранению расовой дискриминации. Сделал заявление перед журналистами, рассказал о государственных усилиях по воспитанию социальной ответственности в подростках.

После заявления вышел побеседовать с журналистами. Ответил на вопрос одной журналистки, а когда она, получив ответ, развернулась и пошла к выходу, вполголоса прокомментировал, что некоторые части тела у тетки ничего так. Эту реплику поймал корреспондент местной радиостанции, который стоял рядом с включенным диктофоном. В тот же день реплику уже транслировали по радио и местному телевидению с комментариями, что человек, искореняющий расовую дискриминацию, не стесняется пропагандировать гендерную.

Меньше чем через сутки ценитель женских форм ушел в отставку.

PS. Вот прилетело актуальное про "слабый пол".
Only Female Senators Showed Up To Work After The Snowstorm

Only female Senators showed up to work during the giant blizzard of 2016

Posted by NowThis on Wednesday, January 27, 2016

Comments

yurvor
Jan. 29th, 2016 05:26 pm (UTC)
А если я скажу, что у Вас аватарка милая, это будет значить, что я свёл женщину до аватарки?

Как в анекдоте прямо, когда он сказал: "Рыбка моя", а она подумала: "Рыбка, значит щука. Щука, значит зубы. Зубы значит кусается. Кусается, значит собака" - "Ааа, ты меня сукой обозвал!"

Выходит дело, что это все эти злоключения происходят у Вас в мозгу. Я тут ни при чём :)

anariel_rowen
Jan. 30th, 2016 07:06 pm (UTC)
"у Вас аватарка милая, это будет значить, что я свёл женщину до аватарки?"
Если вы сделаете это посреди разговора на серьезную тему - да. потому что это будет отказ считать собеседника тем, с говорят серьезно, а снисходительное поглаживание по головке. Вы в курсе, что и комплиментом можно обидеть?
yurvor
Jan. 31st, 2016 12:17 pm (UTC)
Причем тут это "если"? В нашем-то случае "разговор на серьёзную тему" был закончен. И вообще это было сказано другому человеку, в другом разговоре.
anariel_rowen
Jan. 31st, 2016 05:54 pm (UTC)
Ну, свел женщину до жопы за ее спиной. То есть, показал себя мужской шовинистической свиньей, что в данном социуме карается.
yurvor
Jan. 31st, 2016 11:00 pm (UTC)
Но почему опять свёл-то? Сначала об одном поговорили, потом о другом. А потом, может, они о третьем поговорят :) Что теперь, вообще нельзя про женские формы говорить?

А общество дурацкое, раз на это такое внимание обращают. Что-то у них с головами не в порядке, раз такие irrational inferences делают.
anariel_rowen
Feb. 1st, 2016 06:17 pm (UTC)
"Что теперь, вообще нельзя про женские формы говорить?"
Если вы не понимаете, когда разговор о женских формах уместен и неоскорбителен, то да, лучше вам про женские формы вообще не говорить.

"А общество дурацкое, раз на это такое внимание обращают. Что-то у них с головами не в порядке, раз такие irrational inferences делают."
Знаете, с точки зрения рабовладельцев общество без рабовладения тоже выглядит очень глупым и без царя в голове.
yurvor
Feb. 1st, 2016 08:10 pm (UTC)
"Если вы не понимаете, когда разговор о женских формах уместен и неоскорбителен, то да, лучше вам про женские формы вообще не говорить."
Отлично. Теперь только Вы обладаете сакральным знанием о том, когда что уместно. И только Вы можете судить об этом. Прекрасно.

My point is - you're wrong. Ибо всё свелось к тому, что у Вас есть интуитивное чувство, которое Вы объяснить не можете, но требуете равняться на Вас. "А тебе, смерд, не понять, так что молчи вообще." Ну-ну.

"с точки зрения рабовладельцев общество без рабовладения..." - ага, ещё с фашистами сравните, попадете под закон Гудвина :)

А Вам так отвечу: "с точки зрения рабовладельцев общество без рабовладения тоже выглядит очень глупым и без царя в голове." Только это у них рабовладение, вернее, тоталитаризм - как шумиху раздуют, так в отставку уходи. А у нас рабства нет, и не предвидится. Говори, что хочешь - свобода слова :)
anariel_rowen
Feb. 1st, 2016 11:08 pm (UTC)
"Теперь только Вы обладаете сакральным знанием о том, когда что уместно. И только Вы можете судить об этом"
Я не возражаю против подобного пиетета, но вообще я ничего такого не говорила :).

"My point is - you're wrong. Ибо всё свелось к тому, что у Вас есть интуитивное чувство"
Нет.

"Говори, что хочешь - свобода слова"
Если вы не понимаете, что бывают слова и действия, которые оскорбляют и унижают других людей - и которые по этой причине должны быть прекращены и не не могут быть защищены свободой слова, я бессильна это объяснить.
mr_spejbl
Apr. 6th, 2016 10:45 am (UTC)
Можно добавить нюансов.
Это была ваша дочь, по совместительству журналистка.
И вы только что слышали как госчиновник похвалил ее бедра и зад!
Я тоже считаю, ничего страшного не произошло!
Ну если у вашей дочери шикарный зад и бедра, то почему бы не похвалить их!
А? Правда?

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister