?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывшие сослуживцы пригласили в театр. Сюрпризом. О том, что смотрим, узнала только развернув программку. Да и как узнала - название пьесы ни о чем не говорит, зато подзаголовок интригующий - "По мотивам произведений британской драматургии XIX века". Фамилий авторов, впрочем, не перечислялось (как я поняла позже, чтобы не компрометировать британскую драматургию).

И вот, значит, открывается занавес, а над ним гордо реет звездно-полосатый флаг. Снова лезу в программку, там черным по белому слово "British". Оказалось, что создатели театрального шедевра перенесли действие в современный Нью-Йорк, а из соображений политкорректности добавили в пьесу адвоката, положительного, но черного, как ночь над Каррибами, обаятельного гомосексуалиста-модельера, и тучную женщину с манерами Вирджинии Вульф в фильме "Часы". Не думаю, что эти персонажи были бы одобрены неназванными британскими драматургами XIX века.

Теперь меня зовут в тот же театр на премьеру "Grapes of Wrath". Тут, конечно, меньше вероятности для подвоха, все-таки действие пьесы оригинально происходит в Америке. Но все равно как-то боязно. Не угадаешь же заранее, не окажется ли Том Джоад негром-инвалидом или гомосексуалистом. Так и в Стейнбеке разочароваться недолго.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister