?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

гражданин соврамши

Известно, что американские иммиграционные анкеты содержат множество вопросов, вызывающих желание произнести сакраментальную задорновскую фразу и ощутить интеллектуальное превосходство над спрашивающими: «Вы совершали преступления, за которые Вас никогда не поймали?» «Занимались проституцией?» «Может быть, хотите свергнуть американское правительство?»
«Ах, - заливается здоровым смехом обыватель, - на кого это рассчитано? Кто в здравом уме признается?»

Более продвинутые уже слышали об основном принципе американского законодательства: во многом верят на слово, но если поймали на вранье – санкции будут ужасные. Теоретически, какое-нибудь мелкое правонарушение может и не иметь иммиграционных последствий. Но если написать в анкете, что этого никогда не было, а потом попасться на вранье, вполне можно паковать чемодан. В качестве морального ориентира вспомним одного Президента, которого чуть было не подвергли импичменту не за Монику, а за произнесенное под присягой «я не имел отношений с этой женщиной.» Так то еще Президент, а то – простой обыватель.

И вот вам образчик такого попавшегося. Гражданин Пакистана приехал в Америку по гостевой визе. Женился на американской гражданке. Сначала стал резидентом, потом натурализовался. А потом вдруг выплыло, что он забыл рассказать о предыдущем браке в Пакистане и детях от первого брака. Гражданства лишили и теперь рисуют 15 лет за получение высокого звания называться американским гражданином через подлог. И, по большому счету, никому нет дела до бывшей жены и оставшихся в Пакистане отпрысках человека по имени Максуд Харун. Просто, видимо, он попал на радар определенных служб, которые решили, что мистер Харун им чем-то несимпатичен. Поэтому его вполне законно можно лишить гражданства и выдворить из страны за вранье в иммиграционном процессе. Типа, как Аль Капоне посадить за неуплату налогов.

Tags:

Comments

finzah
Feb. 2nd, 2016 06:36 am (UTC)
И сколько миллиадов долларов будет распилено на этой олимпиаде? А ветераны войны в это время рыщут по помойкам в поисках пустых бутылок. А вы отъедьте, скажем, на 30 километров от Пскова: там у людей зарплаты по 3 тысячи в месяц, там на заезжего человека с мобильником как на олигарха смотрят.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister