Если адвокат, как доктор из детской сказки, который лечил все болезни медом, предлагает решать все иммиграционные проблемы беженской петицией, это не тот адвокат, который Вам нужен. Возможно, у Вас действительно есть основания для беженского дела, но если они есть, то Вы о них знаете прежде, чем успеете задуматься об иммиграционных опциях. Вы не думаете о том, как реализоваться профессионально, где искать работодателя, куда инвестировать капитал - Вы бежите, спасая свою жизнь. Беженское дело не рождается из рассуждений "Профессии у меня нет, родственников в Америке нет, денег на инвестиции нет - буду просить беженство". В случае реального дела, это не "остаточная опция", а первая и часто единственная.
Беженство нельзя просить просто на основании того, что Вы считаете, что "хутин пуйло". Даже если Ваше мнение подтверждается объективной реальностью и поддерживается Вашей женой. Беженство нельзя просить на основании Вашего однополого выбора, если единственный человек, который этим обеспокоен - Ваша престарелая маменька, жаждущая внуков. Беженство нельзя просить на основании религии, если Ваши религиозные воззрения неодобряемы исключительно соседями, переживающими от вони Ваших ритуальных свечек.
Беженство подразумевает открытую демонстрацию принадлежности к определенной группе И направленные на Вас гонения властей или организаций, контролируемых властями.
Бизнесмен вполне может быть лицом нетрадиционной ориентации или не разделять политику правящей партии, но в его случае подходящей иммиграционной категорией все равно будут управленческие, рабочии, или инвесторские визы. Идея выдумывать беженскую ситуацию, чтобы избежать хлопот с другими категориями может выстрелить там, где не ожидали. Санкции за предоставление недостоверных сведений в беженских петициях жестокие. Есть отдельная статья иммиграционного кодекса, запрещающая человеку, уличенному однажды во вранье в беженском деле, получать иммиграционный статус по любым другим категориям. Рабочим ли, семейным ли.
Для иллюстрации расскажу историю. Некий гражданин страны бСССР, во время визита в Штаты решил, что ему здесь нравится больше, чем на родине. При помощи третьих лиц заполнил беженскую петицию про то, как его в стране гражданства притесняют по национальному признаку. При этом в заявке указал, что гражданств, кроме этой бывшей союзной республики, не имеет.
Пока ждал интервью, подвернулась бизнес-возможность поработать в одной экспортной компании. По специальности и на хорошую зарплату. Компания была израильской, соответственно, с полномочиями оформлять сотрудникам симпатичные Е1 визы. Тут наш "беженец" вспомнил, что у него есть еще и паспорт государства Израиль, и компания подала на него рабочую петицию как на гражданина Израиля. Замысел был прекрасный - если с рабочим статусом получится, отозвать беженскую петицию и тем самым еще и сохранить возможность беспрепятственно навещать родственников в стране исхода, которой беженцы обычно лишаются.
Тут приходит приглашение на интервью по беженскому делу. Беженец радуется, что так скоро - везде же говорят, что люди ждут годами. Идет на интервью, где его, естественно, спрашивают первым делом об израильском гражданстве, поскольку ежели таковое гражданство имеется, от притеснений по национальному признаку следует спасаться в Израиле, а вовсе не в Америке. Беженец путается в показаниях настолько, что офицер ему предлагает признать один из двух фактов: либо он умышленно представил в беженской петиции неверную информацию, либо он имеет поддельный паспорт Израиля, по которому пытался получить рабочий статус. Справедливо рассудив, что поддельный паспорт влечет за собой уголовное разбирательство, беженец признался в умышленном сокрытии израильского гражданства в беженском деле, и был премирован за честность высылкой на родину с пожизненным запретом на въезд в Штаты.
А мораль из этой истории каждый извлекает сам.
Comments
Это прямо какой-то антисемитизм.
пора валить?
Спешите.
У нас тут, в Америке, ВСЕ богаты и счастливы!
ДА-А!Пора валить!
Извините. Комментарий можно не открывать.
управленческие (L - визы) рабочии (H1-B) или инвесторские визы (EB-1) все эти визы
1. Требуют подготовительную работу перед получением, порой порой такую геморойную
2. Все они ограничивают в тех или иных правах
3. Наверное самое главное, все они требуют затраты на содержания особенно L , про EB и вовсе не говорю
С беженством для гораздо проще :
1 получил B1/2
2 приехал подал питицию
3 через 150-180 на практике через год получил ssn work permit
4 сейчас по моему 2 года лаг ожиданич на итрвью
5 не прошел интерьвью в суд это еще пару лет
6 а там как правило выносят положительно
7 а потом и апелиционный можно
Вообщем менее затратный способ это беженство, потому так и очередь на интерьвью растянулась все прзнали про эту тему, по моему самая длинная сейчас в LA аж 3 года, проверить на uscis.gov можно, причем на до 5 пункта адвакаты не нужны, но вы вряд ли с этим согласитесь )
Edited at 2016-02-07 04:31 am (UTC)
Имхо.
Советское государство столько крови выпило у своих граждан, что у наших бывших соотечественников обманывать государство (не только советское, а вообще) считается вполне нормальным поступком. А если учесть массовую беженскую иммиграцию в США в конце 80х, то такой подход достаточно долго прокатывал. No es la culpa del chancho, sino del quien le da de comer.
О почему обманывать? Если вы про того парня, про который решил, что он на брайтоне самый умный из евреев, или
Если про то что по беженству, из бСССР можно уехать практически любому, "там такое твориться" как писали здесь в коментах, так это верно, государство своими действиями дает такую возможность, и обманывать не нужно, главное с умомом подойти, для начала uscis.gov почитать, раздел asylum, там на столько все изложено, даже методичка эмиграционного офицера есть, с мотодикой как ему принимать решение, и тд.
В одном согласен с автором статьи, что вопрос эмиграции, это серьезный и подходить нужно основательно, а роль адвоката в успехе процентов 30 остальное от вас
Edited at 2016-02-07 01:46 pm (UTC)
Как шлюхо-гоничная та 5 лет назад...
Горничная уже лгала об изнасиловании иммиграционным службам. Получая статус беженца в США 7 лет назад, она заявила, что на родине ее насиловали солдаты, а муж умер от пыток в гвинейский тюрьме
В случае с Францией всю процедуру пропускают года за полтора-два, отказывают во всем и дают предписание покинуть страну. Однако, если человек достаточно предприимчивый, он за этот срок успевает пустить корни, найти источник дохода, вступить в брак с гражданином/гражданкой и/или родить ребенка. Даже если найти супруга/супругу не получилось, далее следуют три года нелегальной жизни, а потом можно получить ВНЖ на основании 5 лет проживания во Франции. Он мог бы и сразу жить пять лет нелегально, но первое время без связей выжить очень тяжело, а тут еще и государство поддерживает. Т.е., в случае с Европой, "беженство" - это не столько путь получения ВНЖ на основе притеснений в России, сколько возможность легально прожить в стране два года, и за это время найти способ легализоваться.
Если моральные аспекты убрать, то это сложный, но реальный и единственный путь "свалить" для нищебродов без образования.
Я этих людей не одобряю, но и осуждать не могу, т.к. сам в статусе просителя убежища нахожусь.
Пока есть Конвенция о статусе беженцев, 99% ее пользователей будут липовыми. Единственный способ прикрыть эту лавочку - отменить институт политического убежища вообще.
+1
Имхо нужно прикрыть все беженство как способ иммиграции, и одновременно облегчить законы по рабочим визам и иммиграцию по labor certification.