?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поудивлявшись количеству комментаторов, которые осуждают липовых "беженцев" не за фабрикацию дела, а за непродуманность фабрикации, из-за которой они попадаются, я вспомнила одну поучительную историю с морально-этическим колоритом, которая вовсе не про беженство.
Живёт себе некоторая семья: папа-мама-дети. У папы затруднения с иммиграционным статусом, но помимо этого все неплохо, все работают, домик есть, детишки растут, родители работают. Но если можно получить бесплатных плюшек от государства, зачем же упускать такую возможность?

Мама идёт в социальные службы и пишет заявление на материальную помощь. Вот, говорит, отец детей свалил в неизвестном направлении, самой спиногрызов не потянуть. Её отправляют в семейный суд задокументировать такую несправедливость. Женщина немедленно регистрирует в суде бумагу о том, что отец детей исчез из её жизни, алименты взыскать не представляется возможным, поможите кто чем может. С бумагой возвращается в социальные службы и становится облагодетельствованной ежемесячным пособием, бесплатными продуктами, медицинской страховкой, и субсидиями на детский сад. Поскольку оставшихся условно без кормильца детей четверо, бенефиты составили приличную сумму.

Тут у папы подкатывает день суда по иммиграционному делу. На суде он через адвоката начинает рассказывать про то, что депортировать его нельзя, он содержит семью, которая без него будет ввергнута в пучину нищеты. Государственный обвинитель задушевно спрашивает: "А не разошлись ли Вы, случайно, со своей женой полтора года назад?" И, разумеется, на свет божий появляется поданное женой в судебную канцелярию полтора года назад прошение, по которому получается, что отец детей в их воспитании участия не принимает и материально спиногрызов не поддерживает.

В этот момент судья смотрит на депортируемого и предоставляет ему два равно-симпатичных выбора: признать под присягой, что жена совершила подлог, который тянет на пару лет лишения свободы, или признать, что он все наврал в иммиграционной петиции по поводу своей роли в воспитании детей - и быть депортированным.

Слушанье уже идёт, судья задал вопрос и ждёт ответа. Что тут посоветуют сторонники фабрикации документов? Ответ "ловчее надо было свои делишки обстряпывать, чтобы не попасться" не принимается.

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • По любви

    Наверное, самая неожиданная реакция клиента на известие об одобрении петиции: "Мне не нравится, как Вы работаете, но нравится результат." Приму как…

  • Here's my number. Call me, maybe...

    Настало время сказать страшную обжигающую правду. Можете думать, что адвокаты, в большинстве своем, крайне высокомерные создания. Бездушные.…

Comments

arpad
Feb. 7th, 2016 04:56 pm (UTC)
Ну по крайней мере при таком объяснении ситуация грозит возвращением плюшек а не тюремным сроком. Из всех плохих выходов из ситуации этот, пожалуй, наименее плохой.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister