logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Манагер

Продолжение истории про управляющую компанию нашего здания, которая наняла меня делать рабочую визу их будущему сотруднику. Сертификацию Департамента Труда получили, все прекрасно. Я заполнила четыре разные формы для этого дела, распечатала, напротив каждого окошечка для подписи руководящего сотрудника приклеила маленький ярлычок со словами "подписать здесь." По предыдущему опыту, задача найти среди бумаг помеченные ярким цветным указателем страницы, а на них - помеченные цветным ярлычком поля для подписи, не представляется невыполнимой даже для не владеющих английским. Сама лично спустилась несколькими этажами ниже и отдала папку с формами на подпись менеджеру.

Через пару часов гонец принёс формы обратно - все готово, подписано. Стала собирать файл - из четырёх форм одна не подписана вообще, хотя цветной ярлычок все ещё на месте и указывает на поле для подписи. И ещё одна форма подписана не в том поле, на которое указывает ярлычок, а в другом, на полстраницы ниже, где жирными буквами припечатано: "надо расписаться ещё и здесь, если это трудоустройство спонсируется министерством обороны."

Думаю, ладно, прикол такой. Пошла снова с этими формами вниз. Объяснила менеджеру про упущение. Он мне говорит: "Оставляй бумажки, сейчас подпишу заново." Я ещё уточнила, может мне поприсутствовать, чтобы уж наверняка. Нет, не надо.

Через час гонец приносит бумажки. Из двух форм та, что была неописанная - слава богу подписана и в правильном месте. Та, что была подписана за министерство обороны, подписана, но теперь почему-то не в графе "работодатель", где по-прежнему наклеен цветной указатель, а в графе "адвокат".
Распечатала форму заново, отнесла менеджеру лично, постояла над душой в процессе подписи. Получила желаемое.

И, заметьте, это не полуграмотные мексиканцы из провинции Дуранго. Человек занимает руководящую должность в компании с десятками сотрудников.
Tags: day in the office
Subscribe

Posts from This Journal “day in the office” Tag

  • а поговорить?

    Когда клиент немногословен и ведет переписку через электронную почту, беседа иногда выглядит так: Адвокат: Здравствуйте! Для заполнения форм мне…

  • Просто наблюдение

    Нормальная практика, конечно, ругать адвокатов, которые берут деньги и ничего не делают. Но вот если, например, работодателю дважды по телефону и…

  • совет да любовь

    Приятно, что иммиграционные службы к своей работе подходят с фантазией. Например, подали мы документы на получение постоянной гринкард по браку.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →