logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Как лучше

Очень часто иммиграционные службы присылают запрос на дополнительные доказательства (RFE). Часто, запрос касается одного специального вопроса, по которому офицер хочет разъяснений. Такого рода запросы, обычно, начинаются со слов "please, explain..." и ограничиваются очень узким сегментом запрашиваемой информации. Я обожаю такие запросы, потому что ответил - и свободен. Не все клиенты ты разделяют мое мнение.

Клиента просят объяснить, почему нельзя проверить его трудоустройство в одном месте десять лет назад. Простой ответ - предприятие перестало существовать, штат полностью расформирован, отдел кадров недоступен, с уважением - дата подпись. Текст написан, от клиента требуется подписать и мне прислать. Просят "обьяснить" - вот оно, объяснение.

Клиент шесть недель - 6 - присылает мне по 7-8 мейлов в день и звонит через день с новыми идеями. "А давайте, я найду людей с которыми работал 15 лет назад, и они подтвердят, что я умею делать вот это." - "А давайте, кто-нибудь напишет, что пользовался услугами этой компании десять лет назад, и знает, что я там работал." Последнее: "а пусть мой нынешний начальник напишет, что эта компания больше не существует."
На вопрос, с какого перепугу Ваш нынешний начальник будет писать документ о компании, которая существовала 10лет назад в другом штате, клиент отвечает: "А у начальника есть печать и красивые бланки."
И вот как объяснить, что не надо "как лучше", надо то, что просят?
Tags: business immigration, customer service, day in the office
Subscribe

Posts from This Journal “day in the office” Tag

  • а поговорить?

    Когда клиент немногословен и ведет переписку через электронную почту, беседа иногда выглядит так: Адвокат: Здравствуйте! Для заполнения форм мне…

  • Просто наблюдение

    Нормальная практика, конечно, ругать адвокатов, которые берут деньги и ничего не делают. Но вот если, например, работодателю дважды по телефону и…

  • совет да любовь

    Приятно, что иммиграционные службы к своей работе подходят с фантазией. Например, подали мы документы на получение постоянной гринкард по браку.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →