?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

хорошая девушка Аня

Меня тут за сутки уже раз десять спросили, есть ли у меня гипотеза, почему 22 украинских пассажира были не допущены во французском аэропорту на рейс Париж-Майами. Возможно, я бы даже не зацепилась глазом за эту новость, но так получилось, что гипотеза у меня есть. Потому что несколько месяцев назад в моей жизни появилась девушка Аня. Нет, с Аней я ни разу не встречалась. Аня живет в Киеве.

В Киеве Аня делает свой маленький бизнес - она помогает своим соотечественникам получить американские туристические визы. Высокая и благая цель. Аня служит глобализации.

Только когда у меня звонит телефон, и на другом конце провода неизвестный мне русскоязычный человек с приятным украинским акцентом говорит "мне Ваш телефон дала Аня из Киева," я вжимаюсь в кресло. Потому что после этого "зачина" я обычно слышу самые невероятные истории про то, как люди получали свою заурядную туристическую визу. В ход идут регистрации на несуществующие конференции, составление "пар" из совершенно незнакомых людей, якобы отправляющихся в свадебное путешествие, изобретение "гражданских мужей" для одиноких девушек, справки с работ о феерических зарплатах. Получив визу, эти люди, с легкой руки Ани, приезжают в Америку. Один такой звонил в минувшую пятницу: "Мне Аня сделала визу и я хочу просить беженство." - "Hа каком основании?" - "А на каком лучше дают?" - "Лучше дают на таком, по которому Вас притесняли." - "А на каком основании все просят? Аня сказала, что Вы адвокат, Вы мне напишете историю."

Аня! Я знаю, что Вы меня читаете. Мне неоднократно называли Вашу фамилию и я не пишу ее здесь только потому, что не хочу закрытия этого журнала. Пожалуйста, ни при каких обстоятельствах не давайте Вашим "клиентам" мой телефон. Пусть их судьбы будут на Вашей совести, Аня. Пусть эти люди услышат от кого-то другого, что ни один порядочный адвокат не подаст беженского прошения на основании "у меня кончилась виза, а домой ехать не хочется." Ваши клиенты по уши во вранье. Если их нет в числе тех 22 человек, чьи визы были аннулированы, пока они готовились к пересадке в Париже, то очень скоро их ждет та же участь.

Аня, я очень надеюсь, что Вы будете спать несколько беспокойно, думая о 22 пассажирах, недопущенных на рейс в Майами. Тех самых пассажирах, котоpые раздают интервью, возмущаясь тем, что им не дали ваучеров на еду, а кушать в аэропорту дорого. Вы же не думаете, что туристы, с оплаченным круизом в Майами, будут голодать в аэропорту, не имея лишней десятки на бутерброд и кофе? Это Ваши "беженцы", у которых хватило денег на Ваши услуги и билет на самолет.

Я бы хотела ошибиться, но мне кажется, что когда все эти несчастные пассажиры вернутся на родину, где-нибудь обязательно всплывет информация о том, что визы они получали при помощи одного и того же посредника.

Posts from This Journal by “quod erat demonstrandum” Tag

  • свои люди

    Несколько лет назад потенциальный клиент требовал от меня, чтобы я ему нашла "своих людей" в одной бюрократической структуре. Когда я объясняла ему,…

  • When the cultures collide

    Когда я переехала из Джорджии в Аризону и "переполучала" адвокатскую лицензию, до открытия своего офиса мне случилось пару месяцев поработать в офисе…

  • Не судьба

    Я знаю, почему Телеграм - все. Потому что я пару недель назад наконец-то канал зарегистрировала. Теперь надо справиться с соблазном уйти в…

Comments

( 102 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
molly_coodle
Feb. 29th, 2016 08:08 pm (UTC)
какая творческая девушка
ей тесно в рамках выбранной профессии
claclu
Mar. 1st, 2016 05:54 am (UTC)
Один из туристоф вредный
Решили не сдавать осведомителя
Потерь - ноль
Ання не пострадала
livejournal
Feb. 29th, 2016 08:14 pm (UTC)
хорошая девушка Аня (мнение американского юриста на пр
User arpadhaizy referenced to your post from хорошая девушка Аня (мнение американского юриста на проблему виз для 22 украинцев) saying: [...] Оригинал взят у в хорошая девушка Аня [...]
mtplusj
Feb. 29th, 2016 08:23 pm (UTC)

Поддерживаю. Давайте надавим на Аню общественным порицанием. Аня, прекратите это безобразие. Вы, возможно, навсегда ломаете судьбы людей (например, им могут никогда больше не дать визу в США, благодаря вам).

mme_n_b
Feb. 29th, 2016 09:10 pm (UTC)
Ну, предположим, ломают они сами - видели же, что подписывают.
(no subject) - mtplusj - Feb. 29th, 2016 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kika - Feb. 29th, 2016 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mtplusj - Feb. 29th, 2016 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ikarevitch - Mar. 1st, 2016 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Антон Иванов - Mar. 1st, 2016 10:11 am (UTC) - Expand
kkatterrinna
Feb. 29th, 2016 08:35 pm (UTC)
жесть
padlochka
Feb. 29th, 2016 08:36 pm (UTC)
так информация про одного и того же посредника уже всплыла
они все типа на круиз ехали
lady_morrygan
Feb. 29th, 2016 08:48 pm (UTC)
Вот недавно про это же примерно читала. Тока там без продолжения в виде адвоката на статус беженца.http://enia.livejournal.com/257949.html
Бедные люди, реально жаль, получить визу, настроиться на путешествие, отдать туеву хучу денег и - просидеть сутки в аэропорту и поехать домой :(
zellily
Feb. 29th, 2016 08:53 pm (UTC)
Насчёт еды вы переборщили :) Отсутствие ваучеров и дорогая еда могут вызвать возмущение даже у человека с большими деньгами :)
logofilka
Feb. 29th, 2016 08:57 pm (UTC)
Скажем так: отсутствие ваучера на еду не должно быть самой большой проблемой этих людей.
(no subject) - zellily - Feb. 29th, 2016 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ab_dachshund - Mar. 1st, 2016 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - draug - Mar. 1st, 2016 07:25 am (UTC) - Expand
gookhunter
Feb. 29th, 2016 08:55 pm (UTC)
Вопрос только в том, почему визы аннулировали так поздно и какие обстоятельства могли выплыть.
Уж больно кучно тряхануло.
А по "решалам" в Киеве. Еще год назад посредники брали по 6 000$ за ГАРАНТИРОВАННОЕ получение визы, хвастаясь что у них "все схвачено"
kika
Feb. 29th, 2016 09:57 pm (UTC)
Так это ж известный трюк. Берете со всех по 6000, кому визы не дали - возвращаете. Все абсолютно честно, никакого кидалова. И связей в посольстве не надо, от слова вообще.
(no subject) - rwaterwall - Mar. 1st, 2016 01:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - munnijaoks - Feb. 29th, 2016 10:10 pm (UTC) - Expand
achmea
Feb. 29th, 2016 08:57 pm (UTC)
Владельца компании, в которой я работаю, и его жену однажды так завернули на границе Италии. Понятия не имею, почему он решил не получать визу легально, а решил обратиться тоже к какой-то Ане... Возможно, дело все с той же идиотской привычки, которая передается из поколения в поколение: нельзя просто пойти и сделать что-то легально, надо обязательно "через своего человека" и через задний вход.
esq
Feb. 29th, 2016 10:59 pm (UTC)
Так а тут всё ясно как раз. Европейские посольства одновременно делают несколько дел:

1. "продают" украинцам безвизовый режим уже 20-й раз подряд
2. делают получение шенгенских виз довольно неприятным занятием (ворох бумажек, одноразовые визы)
3. не прикрывают каналы получения виз за взятки

В этой ситуации нет никакой идиотской привычки обращаться к посреднику, просто на виду то, что эта деятельность работает в поточном режиме. Ну да, иногда выходят осечки...

Хотя с другой стороны именно с американскими визами дело обстоит гораздо гораздо лучше. Американцы не водят за нос, а дают нормальные визы при подаче нормальных документов. Именно с американскими есть рациональный резон сделать все легально и правильно.
(no subject) - igor_611 - Mar. 1st, 2016 01:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - achmea - Mar. 2nd, 2016 10:16 am (UTC) - Expand
hi_again
Feb. 29th, 2016 09:24 pm (UTC)
Впервые услышав эту историю, я почему-то сразу подумала,что взывать к совести Ани совершенно бесполезно - потому как (скорее всего) у нее весь бизнес построен на том, что она оформляет визы, а дальше типа у нее в Америке есть "свой адвокат", который все устроит.
Я думаю, что на такие звонки лучше отвечать, что никакой Ани вы не знаете, и не пускаться в дальнейшие обсуждения.
Несколько таких прокатов, и начавшиеся проблемы от незадачливых визитеров у Ани по ее месту жительства, остановят ее от дальнейших направлений людей к вам.

Edited at 2016-02-29 09:29 pm (UTC)
Лев Горенштейн [poxod.com]
Mar. 1st, 2016 03:02 am (UTC)
Ну что вы, совсем наоборот. Несколько таких прокатов дадут Ане прекрасную отмазку от проблем по ее месту жительства - в стиле "Да, была у меня в Штатах свой адвокат, я ей верила, а теперь она меня кинула и всех динамит" (вариант - "больше бабок требует и поэтому кидает").

Щенки мы, подумал он. В Институте надо специально ввести курс феодальной интриги. И успеваемость оценивать в рэбах. Лучше, конечно, в децирэбах. Впрочем, куда там...
(no subject) - hi_again - Mar. 1st, 2016 03:41 am (UTC) - Expand
zema52
Feb. 29th, 2016 09:25 pm (UTC)
У всех развитых стран сейчас есть примерно одна и та же проблема.
Они постоянно усложняют пути проникновения к себе нежелательных мигрантов из бедных стран: закрывают все двери и окна, заколачивают форточки, замазывают щели. При этом остается открытой нараспашку дверь "беженства". Естественно, в нее лезут просто толпы нежелательных гостей, и хозяева ничего не могут с этим сделать из-за подписанной десятилетия назад Декларации, когда мир был совсем другим.
Единственный способ решить эту проблему - отменить институт беженства вообще.
taki_net
Feb. 29th, 2016 09:51 pm (UTC)
Радикальная идея.

У меня есть другая радикальная идея: отменить понятие "вид на жительство" вообще (кроме поименно депортированных).

И знаете, моя идея, в отличие от Вашей - работала. Весь мир жил так до 1914 года, а США до 1917. То есть, еще живы люди (десятки, а то и сотни), которые так переехали в США или разные европейские страны. Просто захотели.
(no subject) - zema52 - Feb. 29th, 2016 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taki_net - Feb. 29th, 2016 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pes76 - Mar. 1st, 2016 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - taki_net - Mar. 1st, 2016 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - modest_so_zvezd - Mar. 1st, 2016 09:06 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 29th, 2016 09:33 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
lycoperdon
Feb. 29th, 2016 09:49 pm (UTC)
Теперь мне всё стало ясно. Спасибо за разъяснение.
xyi15
Mar. 1st, 2016 11:23 am (UTC)
Аня, ты?
kika
Feb. 29th, 2016 09:59 pm (UTC)
А почему вы думаете что журнал закроют за фамилию Ани? Насколько я помню правила, поводом для закрытия журнала является запись типа "kika IRL носит фамилию Иванов", то есть деанонимизация ЖЖюзера.
logofilka
Feb. 29th, 2016 10:21 pm (UTC)
Один достаточно известный блоггер рассказывал, что когда под него копали, журнал несколько раз саспендили за упоминание частных лиц и разглашения рода их занятий без разрешения.
(no subject) - d_mytrees - Feb. 29th, 2016 11:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mtplusj - Mar. 1st, 2016 12:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kika - Mar. 1st, 2016 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - alacsony - Mar. 1st, 2016 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - lycoperdon - Mar. 1st, 2016 11:30 am (UTC) - Expand
yostrov
Feb. 29th, 2016 10:17 pm (UTC)
Когда мы приехали в Чикаго, в 2000 году, там гуляла легенда, что подобную "паралегал" сильно избили бейсбольными битами...
norka_0
Feb. 29th, 2016 11:15 pm (UTC)

Офигеть

(no subject) - logofilka - Mar. 1st, 2016 03:38 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 102 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister