logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

хорошая девушка Аня

Меня тут за сутки уже раз десять спросили, есть ли у меня гипотеза, почему 22 украинских пассажира были не допущены во французском аэропорту на рейс Париж-Майами. Возможно, я бы даже не зацепилась глазом за эту новость, но так получилось, что гипотеза у меня есть. Потому что несколько месяцев назад в моей жизни появилась девушка Аня. Нет, с Аней я ни разу не встречалась. Аня живет в Киеве.

В Киеве Аня делает свой маленький бизнес - она помогает своим соотечественникам получить американские туристические визы. Высокая и благая цель. Аня служит глобализации.

Только когда у меня звонит телефон, и на другом конце провода неизвестный мне русскоязычный человек с приятным украинским акцентом говорит "мне Ваш телефон дала Аня из Киева," я вжимаюсь в кресло. Потому что после этого "зачина" я обычно слышу самые невероятные истории про то, как люди получали свою заурядную туристическую визу. В ход идут регистрации на несуществующие конференции, составление "пар" из совершенно незнакомых людей, якобы отправляющихся в свадебное путешествие, изобретение "гражданских мужей" для одиноких девушек, справки с работ о феерических зарплатах. Получив визу, эти люди, с легкой руки Ани, приезжают в Америку. Один такой звонил в минувшую пятницу: "Мне Аня сделала визу и я хочу просить беженство." - "Hа каком основании?" - "А на каком лучше дают?" - "Лучше дают на таком, по которому Вас притесняли." - "А на каком основании все просят? Аня сказала, что Вы адвокат, Вы мне напишете историю."

Аня! Я знаю, что Вы меня читаете. Мне неоднократно называли Вашу фамилию и я не пишу ее здесь только потому, что не хочу закрытия этого журнала. Пожалуйста, ни при каких обстоятельствах не давайте Вашим "клиентам" мой телефон. Пусть их судьбы будут на Вашей совести, Аня. Пусть эти люди услышат от кого-то другого, что ни один порядочный адвокат не подаст беженского прошения на основании "у меня кончилась виза, а домой ехать не хочется." Ваши клиенты по уши во вранье. Если их нет в числе тех 22 человек, чьи визы были аннулированы, пока они готовились к пересадке в Париже, то очень скоро их ждет та же участь.

Аня, я очень надеюсь, что Вы будете спать несколько беспокойно, думая о 22 пассажирах, недопущенных на рейс в Майами. Тех самых пассажирах, котоpые раздают интервью, возмущаясь тем, что им не дали ваучеров на еду, а кушать в аэропорту дорого. Вы же не думаете, что туристы, с оплаченным круизом в Майами, будут голодать в аэропорту, не имея лишней десятки на бутерброд и кофе? Это Ваши "беженцы", у которых хватило денег на Ваши услуги и билет на самолет.

Я бы хотела ошибиться, но мне кажется, что когда все эти несчастные пассажиры вернутся на родину, где-нибудь обязательно всплывет информация о том, что визы они получали при помощи одного и того же посредника.
Tags: achtung!, grounds for thoughts, interesting, quod erat demonstrandum
Subscribe

Posts from This Journal “quod erat demonstrandum” Tag

  • 10 вопросов для иммиграционного адвоката

    которые Вы должны задать до того, как адвоката наняли Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа. А в случае коммуникации с адвокатом -…

  • anything you can do, I can do better

    Я как-то писала, что участвую в "наставнической" программе нашей штатовской коллегии. У начинающих адвокатов нашего Штата есть возможность через…

  • Выкраду вместе с забором...

    Если в нынешних иммиграционных тенденциях и есть какие-то положительные стороны, то одна из них - тот факт, что почти все истории про строительство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →