?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поле чудес

А между тем в Майами под суд идет очередная «иммиграционный консультант». Похоже, что дама не просто занималась юридической практикой без лицензии, но и тупо воровала клиентские деньги – просила незаполненные чеки якобы на оплату иммиграционных сдоров, и заполняла их на себя.

Параллельно с этим прочитала в адвокатской рассылке новость – в Калифорнии завели угодовное дело на адвоката, занимавшегося «туризмом для родов». Он сотрудничал с компанией, которая организовывала роды в Америке для желающих получить ребеночку американское гражданство по рождению. Функция адвоката заключалась не только в визовом сопровождении – он еще и инструктировал будущих родителей перед прохождением интерью в консульстве на предмет того, как половчее скрыть беременность и сойти за обычных путешественников. «Туристы» рассказывали про планы поехать туда-сюда, а на самом деле по приезде оседали в заранее зарезервированном «отеле для рожениц», где жили до родов и до получения новорожденным документов на возвращение на родину родителей.
Сдала адвоката одна из бывшех клиенток, которую "пасли" с момента въезда и до родов, а потом предложили сотрудничество со следствием в обмен на возможность уехать без депортации.

Comments

babka_nina
Mar. 6th, 2016 05:43 pm (UTC)
А что, могут отобрать гражданство у ребенка?
logofilka
Mar. 6th, 2016 05:50 pm (UTC)
Полученное по рождению - нет, конечно.
britva_
Mar. 6th, 2016 06:45 pm (UTC)
В чём тогда незаконность, что не сказала что собирается рожать? А если скажет её пустят? И если пускают зачем тогда скрывать?
believe_you
Mar. 6th, 2016 07:10 pm (UTC)
Потому что когда спрашивают "зачем едешь?" надо говорить "рожать", а не "страну посмотреть". Короче, не обманывать.
sz_beiker
Mar. 7th, 2016 06:24 am (UTC)
Одно другому не мешает))
lestella
Mar. 6th, 2016 07:41 pm (UTC)

А въезд беременным запрещен?

draug
Mar. 7th, 2016 10:46 am (UTC)
нет
squikkette
Mar. 6th, 2016 11:53 pm (UTC)
Если она изначально получала туристическую визу с целью "путешествовать", скрыв истинную причину от консула, то при въезде, если она скажет, что приехала рожать, улетит обратно. А для получения туристической визы с целью родить в США нужно показать кучу денег на счету. Хотя я в принципе не знаю как консулы вообще относятся к такой цели поездки. Вроде нигде не запрещено получать медицинское обслуживание заграницей, а роды это и есть в принципе медобслуживание, но при этом не понятно какого качества гражданина получит страна в будущем.
sz_beiker
Mar. 7th, 2016 06:26 am (UTC)
Визы даются на три года минимум, а рожать может придумали вчера, а поездка в США через 7 месяцев и на полгода. На въезде ничего не спрашивают, оформляешь в автомате карту прибытия, офицер забирает и ставит штамп в паспорте, часто не задавая вопросов вообще.
logofilka
Mar. 7th, 2016 02:12 pm (UTC)
"визы даются на три года минимум" - смелое утверждение.
sz_beiker
Mar. 7th, 2016 02:22 pm (UTC)
Бывает и больше, если разговаривать о В1/В2 и разных странах. Россиянам на три, украинцам и китайцам 10 лет.
Разговор не об этом, а о том, что в рамках срока действия визы можно и забеременеть и родить и снова забеременеть и снова родить))) Так что в момент получения визы не обязательно даже думали о родах в США.
logofilka
Mar. 7th, 2016 05:09 pm (UTC)
А бывает и меньше. А бывает, что кому-то визы вообще не дают. Ориентироваться на то, что гражданам, скажем, Украины, часто дают десятилетние визы, как минимум, неосмотрительно.
sz_beiker
Mar. 7th, 2016 05:15 pm (UTC)
Разговор о том, что время действия визы часто гораздо больше,чем срок беременности. И говорить о том, что человек ввел в заблуждение консульского сотрудника на интервью, не зная обстоятельств выдачи и даты получения визы, как минимум глупо))