?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поле чудес

А между тем в Майами под суд идет очередная «иммиграционный консультант». Похоже, что дама не просто занималась юридической практикой без лицензии, но и тупо воровала клиентские деньги – просила незаполненные чеки якобы на оплату иммиграционных сдоров, и заполняла их на себя.

Параллельно с этим прочитала в адвокатской рассылке новость – в Калифорнии завели угодовное дело на адвоката, занимавшегося «туризмом для родов». Он сотрудничал с компанией, которая организовывала роды в Америке для желающих получить ребеночку американское гражданство по рождению. Функция адвоката заключалась не только в визовом сопровождении – он еще и инструктировал будущих родителей перед прохождением интерью в консульстве на предмет того, как половчее скрыть беременность и сойти за обычных путешественников. «Туристы» рассказывали про планы поехать туда-сюда, а на самом деле по приезде оседали в заранее зарезервированном «отеле для рожениц», где жили до родов и до получения новорожденным документов на возвращение на родину родителей.
Сдала адвоката одна из бывшех клиенток, которую "пасли" с момента въезда и до родов, а потом предложили сотрудничество со следствием в обмен на возможность уехать без депортации.

Comments

messala
Mar. 6th, 2016 06:19 pm (UTC)
Полгода назад дочь моих знакомых поехала в Майами. Рожать. В посольстве США в Москве она показала контракт с клиникой. Она была при этом на солидном месяце - скрыть беременность не было никакой возможности. Визу выдали тут же.

Что не так?
logofilka
Mar. 6th, 2016 06:54 pm (UTC)
Откуда я знаю, что "не так" у дочери Ваших знакомых?
messala
Mar. 6th, 2016 07:14 pm (UTC)
Думаю, Вы поняли мой вопрос.

Если политика США - не пускать в страну беременных женщин, чтобы он не рожали американских граждан, то почему посольство дало ей визу? Если нет, то откуда дело адвоката и вообще обвинения типа "туризм для родов"? И почему он клиенток инструктировал скрывать беременность?

Я и раньше слышал, что беременным не дают визу, поэтому и удивился всей этой истории. Вернулась барышня с двумя новыми гражданами США (двойня).
(no subject) - 3eta - Mar. 13th, 2016 03:52 am (UTC) - Expand
Stan Podolski
Mar. 6th, 2016 09:19 pm (UTC)
да это ж классика
Письмо в журнал Наука и Жизнь
Товарищи учоные, в моем погребе который год что-то стучит, скажите пожалуйста что
pinkjackal
Mar. 6th, 2016 07:01 pm (UTC)
Ждет её, милок, долгая дорога и казенный дом...
stanislav_kiev
Mar. 6th, 2016 08:05 pm (UTC)
У клиентов того адвоката "не так" - то, что они вводили посольство в заблуждение. У Вашей знакомой, с Ваших слов, все "так".

Не существует закона, по которомy нельзя вьезжать в США с целью получения медуслуг, в том числе родов. Выдача визы, как всегда - на усмотрение консульского работника. Многие "перестраховываются", зарабатывая вместо возможного отказа возможный 10-летний запрет на вьезд. Адвокат зарабатывал, давая незаконные советы этим перестраховщикам. Попался.
ariksu
Mar. 6th, 2016 09:25 pm (UTC)

Все так. Человек хочет воспользоваться услугами медицины штатов. Оплатил бешеные тысячи этого медтуризма, показывает благие намерения. Почему ей не должны дать визу?

messala
Mar. 7th, 2016 08:00 am (UTC)
Так клиентки адвоката тоже наверняка не бесплатно рожали.
Я просто не понимаю - если есть легальный способ сделать что-то (родить в Штатах), то откуда на этом нелегальный бизнес вырос? Зачем люди тратят деньги на подобных адвокатов и подвергают себя риску, если могут сделать то же самое совершенно законно?

Короче, экономически-юридическая подоплека существования подобных адвокатских услуг непонятна.
(no subject) - tsvety - Mar. 7th, 2016 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ariksu - Mar. 7th, 2016 03:19 pm (UTC) - Expand
malkavae
Mar. 6th, 2016 09:51 pm (UTC)
Может, потому что контракт был?
mudraya1
Mar. 6th, 2016 10:34 pm (UTC)
визу выдали тут же.
Более того, если есть контракт с клиник и действующая турвиза, то и беспокоиться не о чем. Разумеется, кроме жилья и денег на оплату проживания и медуслуг.
rakhataliev
Mar. 6th, 2016 11:39 pm (UTC)
"Не так" то, что клиентки того адвоката скрывали цель приезда, т.е. совершали правонарушение, а адвокат в этом соучаствовал. Если бы они ничего не скрывали - то вполне вероятно получили бы визу как и дочь ваших знакомых, спокойно и без всяких адвокатов.
kika
Mar. 6th, 2016 11:58 pm (UTC)
Все отлично. А с чем связан ваш вопрос? Вы видите пост "Вася врал и воровал, его посадили" и пишете комментарий "а я вот знаю Петю, он не врал и не воровал и его не посадили, что не так?". Как вот на это можно ответить, а? Если у дочери ваших знакомых была цель пробраться в депортационную тюрьму и сделать репортаж, то она конечно конченная неудачница, если вы об этом.
lamantyn
Mar. 7th, 2016 02:09 am (UTC)
"политика США - не пускать в страну беременных женщин" - такой политики нет. Есть политика не пускать потенциальных невозвращенцев.

"Беременная дама без работы и белого дохода" и "контракт с клиникой" - две большие разницы.
rudweller
Mar. 7th, 2016 12:58 pm (UTC)
Все так - ваша знакомая заявила, что едет рожать ЗА ДЕНЬГИ, показав контракт с клиникой.

Практика в Штатах такова, что если ты нуждаешься в экстренной помощи (к которой относятся и роды), то тебе ее окажут в любом случае. Приедешь со схватками в госпиталь - без страховки и доходов - и родишь под присмотром топовых спецов. В случае осложнений ребенок без помощи не останется, при этом свидетельство о рождении дают прямо в госпитале.

При выписке вам выставят счет с 4 нулями (это как минимум). Правда, никто не помешает вам его не отплатить и уехать из страны. В итоге роды оплатит фактически государство. Визу вам, скорее всего, после такого уже не дадут - но цель-то уже достигнута :)

Вот как раз от таких "многоходовочек" и пытаются уберечь деньги налогоплательщиков. Есть категория лиц, которые стремятся любым образом пересечь границу и родить в Штатах ради получения гражданства для ребенка. Многие считают это "счастливым билетом в жизнь" =) К тому же, если все будет хорошо, то став совершеннолетним, ребенок сможет получить гражданство для своей семьи. А это пособия, размер которых многократно превышает годовые доходы всей семьи где-нибудь в Юж. Америке или Зап. Африке.

messala
Mar. 7th, 2016 03:23 pm (UTC)
Да, спасибо, я уже понял.