?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поле чудес

А между тем в Майами под суд идет очередная «иммиграционный консультант». Похоже, что дама не просто занималась юридической практикой без лицензии, но и тупо воровала клиентские деньги – просила незаполненные чеки якобы на оплату иммиграционных сдоров, и заполняла их на себя.

Параллельно с этим прочитала в адвокатской рассылке новость – в Калифорнии завели угодовное дело на адвоката, занимавшегося «туризмом для родов». Он сотрудничал с компанией, которая организовывала роды в Америке для желающих получить ребеночку американское гражданство по рождению. Функция адвоката заключалась не только в визовом сопровождении – он еще и инструктировал будущих родителей перед прохождением интерью в консульстве на предмет того, как половчее скрыть беременность и сойти за обычных путешественников. «Туристы» рассказывали про планы поехать туда-сюда, а на самом деле по приезде оседали в заранее зарезервированном «отеле для рожениц», где жили до родов и до получения новорожденным документов на возвращение на родину родителей.
Сдала адвоката одна из бывшех клиенток, которую "пасли" с момента въезда и до родов, а потом предложили сотрудничество со следствием в обмен на возможность уехать без депортации.

Comments

logofilka
Mar. 6th, 2016 06:54 pm (UTC)
Откуда я знаю, что "не так" у дочери Ваших знакомых?
messala
Mar. 6th, 2016 07:14 pm (UTC)
Думаю, Вы поняли мой вопрос.

Если политика США - не пускать в страну беременных женщин, чтобы он не рожали американских граждан, то почему посольство дало ей визу? Если нет, то откуда дело адвоката и вообще обвинения типа "туризм для родов"? И почему он клиенток инструктировал скрывать беременность?

Я и раньше слышал, что беременным не дают визу, поэтому и удивился всей этой истории. Вернулась барышня с двумя новыми гражданами США (двойня).
3eta
Mar. 13th, 2016 03:52 am (UTC)
Потому что она показала контракт с клиникой, а в истории про которую рассказывает ТС, насколько я помню, рожали бесплатно в ближайшем госпитале и затем уезжали не заплатив. За счет этого услуга агента "роды в США" была значительно дешевле чем у нормальных законных посредников.
Если бы они на интервью показывали контракт с клиникой, проблем бы не было.
Stan Podolski
Mar. 6th, 2016 09:19 pm (UTC)
да это ж классика
Письмо в журнал Наука и Жизнь
Товарищи учоные, в моем погребе который год что-то стучит, скажите пожалуйста что