?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поле чудес

А между тем в Майами под суд идет очередная «иммиграционный консультант». Похоже, что дама не просто занималась юридической практикой без лицензии, но и тупо воровала клиентские деньги – просила незаполненные чеки якобы на оплату иммиграционных сдоров, и заполняла их на себя.

Параллельно с этим прочитала в адвокатской рассылке новость – в Калифорнии завели угодовное дело на адвоката, занимавшегося «туризмом для родов». Он сотрудничал с компанией, которая организовывала роды в Америке для желающих получить ребеночку американское гражданство по рождению. Функция адвоката заключалась не только в визовом сопровождении – он еще и инструктировал будущих родителей перед прохождением интерью в консульстве на предмет того, как половчее скрыть беременность и сойти за обычных путешественников. «Туристы» рассказывали про планы поехать туда-сюда, а на самом деле по приезде оседали в заранее зарезервированном «отеле для рожениц», где жили до родов и до получения новорожденным документов на возвращение на родину родителей.
Сдала адвоката одна из бывшех клиенток, которую "пасли" с момента въезда и до родов, а потом предложили сотрудничество со следствием в обмен на возможность уехать без депортации.

Comments

saint_dragon
Mar. 6th, 2016 09:50 pm (UTC)
Что-то больше напоминает какие-то потемкинские деревни "для галочки". Этих бизнесов с родами в Америке ведь такая тьма, и все активно рекламируются, найти их - проще некуда. Хотя в принципе логично было бы это прикрыть, но наверное сложно - тогда вылезут другие проявления медицинского туризма, ведь нередко собирают деньги на какое-то лечение всем миром и едут лечиться, хотя все же не так часто именно в США.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister