?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поле чудес

А между тем в Майами под суд идет очередная «иммиграционный консультант». Похоже, что дама не просто занималась юридической практикой без лицензии, но и тупо воровала клиентские деньги – просила незаполненные чеки якобы на оплату иммиграционных сдоров, и заполняла их на себя.

Параллельно с этим прочитала в адвокатской рассылке новость – в Калифорнии завели угодовное дело на адвоката, занимавшегося «туризмом для родов». Он сотрудничал с компанией, которая организовывала роды в Америке для желающих получить ребеночку американское гражданство по рождению. Функция адвоката заключалась не только в визовом сопровождении – он еще и инструктировал будущих родителей перед прохождением интерью в консульстве на предмет того, как половчее скрыть беременность и сойти за обычных путешественников. «Туристы» рассказывали про планы поехать туда-сюда, а на самом деле по приезде оседали в заранее зарезервированном «отеле для рожениц», где жили до родов и до получения новорожденным документов на возвращение на родину родителей.
Сдала адвоката одна из бывшех клиенток, которую "пасли" с момента въезда и до родов, а потом предложили сотрудничество со следствием в обмен на возможность уехать без депортации.

Comments

lamantyn
Mar. 6th, 2016 11:33 pm (UTC)
Что будет - зависит от состоятельности семьи.

Будут жить с родителями, пойдут в колледж по месту жительства и по доходам.
Смогут в посольстве получить паспорт и ездить по миру как американские граждане, без получения виз во всякие шенгены.
Когда начнут зарабатывать свои деньги - начнут платить налоги (граждане США дожны платить налоги со всех доходов, вне зависимости от места проживания и заработка).

Возможность показать пограничнику свидетельство о рождении и въехать на территорию США не означает чуда. Нужно где-то жить (снимать или купить), и зарабатывать на пропитание.
Оркестра и лимузина на выходе из аэропорта не будет.
chapai67
Mar. 7th, 2016 11:02 am (UTC)
тем не менее жизнь сильно упрощает. Ну - и бенефиты сходу.
kessil
Mar. 8th, 2016 12:46 am (UTC)
вы на мой вопрос отвечаете??? или просто так? Я спрашивала, что будет с детьми, которые получили гражданство через родителей, а не по рождению, если родителей лишают гражданства по фроду
lamantyn
Mar. 8th, 2016 01:14 am (UTC)
Вы очень неудачно сформулировали вопрос.
Контекст был - дети получившие гражданство по факту рождения.
Полная нелегальность или ложь при получении визы на это никак не влияет.

"гражданство через родителей" - после 5 лет на гринкарте.

www.uscis.gov/policymanual/Print/PolicyManual-Volume12-PartL.html

the citizenship of a spouse or child who became a United States citizen through the naturalization of his or her parent or spouse is not lost if the revocation was based on illegal procurement of naturalization. The spouse or child’s citizenship may be lost, however, if the revocation was based on other grounds (see below).​
valgring
Mar. 9th, 2016 05:36 am (UTC)
там вычет для таких случаев под 100К долларов, так что скорее всего платить не придется. Ну а если и придется, то можно будет только позавидовать.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister