?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поле чудес

А между тем в Майами под суд идет очередная «иммиграционный консультант». Похоже, что дама не просто занималась юридической практикой без лицензии, но и тупо воровала клиентские деньги – просила незаполненные чеки якобы на оплату иммиграционных сдоров, и заполняла их на себя.

Параллельно с этим прочитала в адвокатской рассылке новость – в Калифорнии завели угодовное дело на адвоката, занимавшегося «туризмом для родов». Он сотрудничал с компанией, которая организовывала роды в Америке для желающих получить ребеночку американское гражданство по рождению. Функция адвоката заключалась не только в визовом сопровождении – он еще и инструктировал будущих родителей перед прохождением интерью в консульстве на предмет того, как половчее скрыть беременность и сойти за обычных путешественников. «Туристы» рассказывали про планы поехать туда-сюда, а на самом деле по приезде оседали в заранее зарезервированном «отеле для рожениц», где жили до родов и до получения новорожденным документов на возвращение на родину родителей.
Сдала адвоката одна из бывшех клиенток, которую "пасли" с момента въезда и до родов, а потом предложили сотрудничество со следствием в обмен на возможность уехать без депортации.

Comments

rudweller
Mar. 7th, 2016 12:58 pm (UTC)
Все так - ваша знакомая заявила, что едет рожать ЗА ДЕНЬГИ, показав контракт с клиникой.

Практика в Штатах такова, что если ты нуждаешься в экстренной помощи (к которой относятся и роды), то тебе ее окажут в любом случае. Приедешь со схватками в госпиталь - без страховки и доходов - и родишь под присмотром топовых спецов. В случае осложнений ребенок без помощи не останется, при этом свидетельство о рождении дают прямо в госпитале.

При выписке вам выставят счет с 4 нулями (это как минимум). Правда, никто не помешает вам его не отплатить и уехать из страны. В итоге роды оплатит фактически государство. Визу вам, скорее всего, после такого уже не дадут - но цель-то уже достигнута :)

Вот как раз от таких "многоходовочек" и пытаются уберечь деньги налогоплательщиков. Есть категория лиц, которые стремятся любым образом пересечь границу и родить в Штатах ради получения гражданства для ребенка. Многие считают это "счастливым билетом в жизнь" =) К тому же, если все будет хорошо, то став совершеннолетним, ребенок сможет получить гражданство для своей семьи. А это пособия, размер которых многократно превышает годовые доходы всей семьи где-нибудь в Юж. Америке или Зап. Африке.

messala
Mar. 7th, 2016 03:23 pm (UTC)
Да, спасибо, я уже понял.