?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поле чудес

А между тем в Майами под суд идет очередная «иммиграционный консультант». Похоже, что дама не просто занималась юридической практикой без лицензии, но и тупо воровала клиентские деньги – просила незаполненные чеки якобы на оплату иммиграционных сдоров, и заполняла их на себя.

Параллельно с этим прочитала в адвокатской рассылке новость – в Калифорнии завели угодовное дело на адвоката, занимавшегося «туризмом для родов». Он сотрудничал с компанией, которая организовывала роды в Америке для желающих получить ребеночку американское гражданство по рождению. Функция адвоката заключалась не только в визовом сопровождении – он еще и инструктировал будущих родителей перед прохождением интерью в консульстве на предмет того, как половчее скрыть беременность и сойти за обычных путешественников. «Туристы» рассказывали про планы поехать туда-сюда, а на самом деле по приезде оседали в заранее зарезервированном «отеле для рожениц», где жили до родов и до получения новорожденным документов на возвращение на родину родителей.
Сдала адвоката одна из бывшех клиенток, которую "пасли" с момента въезда и до родов, а потом предложили сотрудничество со следствием в обмен на возможность уехать без депортации.

Comments

ariksu
Mar. 7th, 2016 03:19 pm (UTC)

Во-первых вы еще денег наберите на это. Для сравнения: минимальный кариес вылечить в штатах стоит 250-300 долларов, день в стационаре от двух тысяч. Роды думаю тысяч в десять встанут минимум. А адвокаты у которых "все схвачено" обещают сделать за три.


Во-вторых вот вы лично  были уверены что это нельзя, потому что нельзя никогда. Вы же не считаете себя менее сообразительным чем эти женщины? Вон автор писала пару недель назад о том что в Украине очень много солидарных с вами. Уверен, что в России тоже, меня турагент пыталась отговорить от подачи в анкете информации, что я еду в гости к другу, вдруг не пропустят. Ага, а если я буду врать, то конечно пропустят.