logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Из жизни декабристок*

* Примечание Декабристками в русскоязычной Америке называют женщин, приехавших в Штаты вместе с нанявшимися на работу к капиталистам мужьями по визе dependent, не дающей право на работу, и потому вынужденно посвятивших себя домашнему хозяйству и разным хобби.


Есть некоторая барышня, три года просидевшая дома в статусе "декабристки". Причем, "просидевшая дома" в буквальном смысле - за пределы квартиры она выходит, только отправляясь по субботам с мужем за продуктами. На вопрос, почему бы ей для развлечения не сходить с ребенком в городской парк подышать свежим воздухом, барышня ответила: "Ты знаешь, там все говорят по-англиийси. Меня это так бесит".

*****

Подруга рассказала про общую знакомую, Алену.
Алена забирала из детского сада своего ребенка. Почему-то, когда они выходили за ворота, за ними увязался посторонний мальчик с игровой площадки. Вместо того, чтобы отправить его обратно на площадку, Алена продолжала движение в сторону своего дома, по ходу увещевая следовавшего за ней постороннего мальчика по-русски (так как отношения с английским у нее не сложились). Так они дошли почти до дома, когда их окружила полиция с мигалками, и полицейский задал Алене закономерный вопрос: "Зачем она украла чужого ребенка?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment