?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Most Beautiful Girl in the World

По рассылке прилетело от одного адвоката, который оформлял визу для "самой красивой девочки в мире." Виза для работы в модельной индустрии предусмотрена для красавиц с мировым именем, типа Жизель Будхен и Кейт Мосс. В данном случае, адвокат хвастается, что смог убедить иммиграционные службы, что "самая красивая девочка в мире" имеет семь лет профессионального опыта и за это время позировала для фотосессий самых популярных модных журналов. При этом модели выдающихся навыков и заслуг на данный момент всего 10 лет.

Любопытная деталь, однако, касается даже не возраста модели, а одного иммиграционного нюанса. Обычно, основной заявитель по визе рабочей категории может привезти с собой в Америку "вторичных заявителей, зависимых от основного заявителя" - по определению это супруги и несовершеннолетние дети. В данном случае, адвокат показал совершенный высший пилотаж аргументацией, что термин "зависимый от основного заявителя" можно толковать в обратную сторону - и выбил "вторичную" визу матери девочки, которая, по сути, является ее агентом и действительно "зависима" от гонораров модели.

Posts from This Journal by “business immigration” Tag

  • Петя и Волк

    Интересующиеся инвесторской иммиграцией уже, наверное, привыкли, что о закрытии программ ЕВ5 объявляют часто, но потом в последний момент все…

  • Кажется, инноваторы в Америку все же прорвутся

    Большие новости в мире бизнес иммиграции. Kак многие, наверное, помнят, в последние дни правления предыдущей Президентской Администрации, была…

  • Посидим, о делах наших скорбных покалякаем

    В иммиграционном климате сейчас столько всего происходит, что остается только тревожно озираться по сторонам, пугаться, есть-любить-молиться,…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bobot
Mar. 21st, 2016 09:46 pm (UTC)
Интересно, а сможет ли мать продолжать работать агентом, если она приехала как dependant? Или у неё не H-4 а что-то другое?
logofilka
Mar. 21st, 2016 10:12 pm (UTC)
не Н4, О2
(no subject) - bortans - Mar. 21st, 2016 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bobot - Mar. 22nd, 2016 02:21 am (UTC) - Expand
lafenmi
Mar. 21st, 2016 09:53 pm (UTC)
кстати, да!
blazzer
Mar. 21st, 2016 10:24 pm (UTC)
Some say we cannot survive in today’s world. But if there’s one asset that a man has, it’s the tactical use of child labor. (c)
migmit
Mar. 21st, 2016 11:17 pm (UTC)
Хм, а мужчинам такие визы тоже делают?
logofilka
Mar. 22nd, 2016 02:11 am (UTC)
Конечно. Если есть мужчины-модели, есть и возможность получать для них визы.
livejournal
Mar. 21st, 2016 11:33 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
valera_kolpakov
Mar. 21st, 2016 11:47 pm (UTC)
Помнится в далеком 1995 я получил грин кард по категории "выдающийся ученый" (outstanding scientist). Всего через три года после аспирантуры, всего с парой стОящих публикаций. Зато разукрасил свою заявку кучей всякого рода семинаров, конференций, выступлений, призов, мини грантов и прочей псевдонаучой шелухи. Сошел за выдающегося, хотя тоже думал, что это категория исключительно для Эйнштейнов. Мне кажется, что в иммиграционной службе не столько смотрят на качество, сколько на количество. Так что, стаж модели в 7 лет и фотографии во многих журналах, на мой взгляд, более чем достаточные основания. А возраст - дело второе. Ну, а что маму пропихнули, то нет слов. Мама, небось, ради всего этого и затеяла всю эту модельную карьеру :-)
a11eyc4t
Mar. 22nd, 2016 03:31 am (UTC)
Там родители сами с усами: мама - бывшая модель, папа - бывший футболист высшей лиги. Им попасть куда-нибудь можно и не через дочку. Там дело именно в амбициях матери "самой красивой девочки".
(no subject) - logofilka - Mar. 22nd, 2016 03:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - squikkette - Mar. 22nd, 2016 04:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Mar. 22nd, 2016 04:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - alacsony - Mar. 22nd, 2016 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - iv_an_ru - Mar. 22nd, 2016 04:37 am (UTC) - Expand
mug_rug
Mar. 22nd, 2016 12:53 am (UTC)
Ну а чо, не он первый стороит карьеру на торговле детьми.
logofilka
Mar. 22nd, 2016 01:16 am (UTC)
Этот человек карьеру свою построил уже давно и вовсе не на торговле детьми. Претензии морально-этического характера адресуйте родителям ребёнка.
(no subject) - mug_rug - Mar. 22nd, 2016 01:21 am (UTC) - Expand
the_green_dress
Mar. 22nd, 2016 01:41 am (UTC)
Очередная мама, продающая дочь
saint_dragon
Mar. 22nd, 2016 01:52 am (UTC)
Круто. Несколько лет назад кажется была история, как один проворный адвокат какой-то burlesque танцовщице сделал ГК по EB1A категории для самых выдающихся. А оказывается, это не предел, чудеса американской адвокатской практики.
a11eyc4t
Mar. 22nd, 2016 03:24 am (UTC)
Ну а почему бы и нет? Если уже были серьезные контракты с пафосными брендами. Не она же первая несовершеннолетняя модель/актриса/певица. Говорят, Бибер тоже на O визе.
saburovva
Mar. 22nd, 2016 03:30 am (UTC)
Интересный журнал. Буду читать :-). Добавил в друзья.
tiger_cub
Mar. 22nd, 2016 04:23 am (UTC)
Самый хитрож... адвокат в мире. ))
logofilka
Mar. 22nd, 2016 04:29 am (UTC)
Странный выбор выражения для признания профессиональных заслуг.
user_ami
Mar. 22nd, 2016 04:58 am (UTC)
"Семь лет профессионального опыта" -- это как раз не особенно удивительно. В рекламе памперсов я видела и детей даже младше трёх лет.
peachoid
Mar. 22nd, 2016 05:05 am (UTC)
О, вот это круто!
А к другим категориям похожую "зависимость" нельзя подтянуть?
Ну, например, довольно частая ситуация, когда взрослые дети хотят уехать (и, допустим, имеют иммиграционную возможность) и встаёт вопрос о том, как оставить престарелых родителей, которые действительно могут быть зависимыми.
tumbleweed_farm
Mar. 22nd, 2016 03:22 pm (UTC)
Cohabitating Partners, Extended Family Members [etc] not Eligible for Derivative Status
Если членам семьи иностранца-работника или студента (H-1, O-1, F-1) не может быть выдана стандартная dependent visa (H-4, O-2, F-2) потому что они являются не его супругой/супргом или детьми, а кем-то другим (родителями), то в принципе они могут въехать по гостевой визе (B-2). 9 FAM 41.31 N14.4 Объясняет, что в этом случае они могут попросить при въезде, чтобы им дали I-94 на год, а не на обычные 6 месяцев, а после этого можно запросить продление (extension of stay)
по почте. Ссылки:
https://www.uscis.gov/sites/default/files/USCIS/Laws/Memoranda/2011/August/Cohabitating_Partners_PM_081711.pdf

https://fam.state.gov/FAM/09FAM/09FAM040202.html
(теперь этот параграф переселился под номер 9 FAM 402.2-4(B)(5), "Cohabitating Partners, Extended Family Members, and Other Household Members not Eligible for Derivative Status")

http://lawandborder.com/parents-may-accompany-f-1-student-to-the-u-s/

Важно однако заметить, что на некоторых рабочих визах (H-1(b), L) позволяется "dual intent", то есть иностранному рабочему (и его членам семьи на H-4) не возбраняется быть в процессе перехода к постоянному жительству ( adjustment of status ), а вот B-2 (или O-1 / O-2) такого свойства не имеет.
pathfinderrr
Mar. 22nd, 2016 06:09 am (UTC)
Хм, а есть ли вообще визы для талантливых людей разных профессий? В Австралии, например, довольно жесткие категории, и будь ты хоть гениальнейшим режиссером, но сама по себе, без работодателя-спонсора, тебе не дадут даже рабочей визы, не то что вид на жительство...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister