logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

The Most Beautiful Girl in the World

По рассылке прилетело от одного адвоката, который оформлял визу для "самой красивой девочки в мире." Виза для работы в модельной индустрии предусмотрена для красавиц с мировым именем, типа Жизель Будхен и Кейт Мосс. В данном случае, адвокат хвастается, что смог убедить иммиграционные службы, что "самая красивая девочка в мире" имеет семь лет профессионального опыта и за это время позировала для фотосессий самых популярных модных журналов. При этом модели выдающихся навыков и заслуг на данный момент всего 10 лет.

Любопытная деталь, однако, касается даже не возраста модели, а одного иммиграционного нюанса. Обычно, основной заявитель по визе рабочей категории может привезти с собой в Америку "вторичных заявителей, зависимых от основного заявителя" - по определению это супруги и несовершеннолетние дети. В данном случае, адвокат показал совершенный высший пилотаж аргументацией, что термин "зависимый от основного заявителя" можно толковать в обратную сторону - и выбил "вторичную" визу матери девочки, которая, по сути, является ее агентом и действительно "зависима" от гонораров модели.
Tags: business immigration, interesting
Subscribe

Posts from This Journal “business immigration” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • mama knows best

    Инвесторы нового поколения, они такие... инвесторы. Вот примерно так мы обсуждаем с потенциальным клиентом источник происхождения средств для…

  • "В очередь!"

    Анализ законодательных инициатив по модернизации рабочей иммиграции Я очень сильно не люблю писать о законопроектах, которые еще не перешли в стадию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →