logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

самостоятельность

Чисто соображение на ходу. Скажем, у человека есть амбициозный план замутить бизнес в Америке и получить под это дело какую-то визу. Неважно, какую. Он прикидывает бюджет и решает, что с адвокатом будет дорого, можно просто прочитать инструкции к формам и сложить документы по списку. Одной статьей расхода меньше. При этом совершенно упускает из вида, что чем меньше денег, тем больше бумажной работы и стратегического планирования. То есть, бизнесмен с полумиллионом свободных денег и степенью МБА, может и сам разберется, по каким правилам играют в эту игру. А если у Вас пятьдесят тысяч, незаконченное высшее, и бетономешалка в Мытищах, придется постараться, чтобы на этих вводных данных сделать что-то красивое. Типа, поискать прецедентные решения, какие-нибудь неочевидные должностные инструкции, написать меморандум. При этом мысль "сделать самому" чаще всего приходит в головы бизнесменам второй категории.
Tags: business immigration, legal profession
Subscribe

Posts from This Journal “business immigration” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • mama knows best

    Инвесторы нового поколения, они такие... инвесторы. Вот примерно так мы обсуждаем с потенциальным клиентом источник происхождения средств для…

  • "В очередь!"

    Анализ законодательных инициатив по модернизации рабочей иммиграции Я очень сильно не люблю писать о законопроектах, которые еще не перешли в стадию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments