?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Paralegal from Hell. Часть 4

Кошки-мышки
Продолжаем нашу сагу про бедную Лизу. Как помнит вдумчивый читатель, Лиза наняла адвоката Паркера и теперь уже мы подошди к стадии, когда встреча с Лизой для разговора в присутствии ее адвоката становится неминуемой.

После четырех переносов назначенной встречи, я наконец-то заручилась подтверждением, что в такой-то день и час Лиза с адвокатом прибудет ко мне в офис и под присягой ответит на мои вопросы.

В назначенный день в офис, действительно, приезжает Лиза. За то время, что мы не виделись, она заметно поправилась и обросла шмотками с логотипами известных брендов. При этом впереди себя она несет на манер охранной грамоты сомнительной аутентичности сумку Луи Виттон. Вместо Паркера за ней почему-то плетется невзрачный прыщавый юноша в пиджаке навырост. На мое «С кем имею честь?» юноша заливается краской и рапортует, что он, вообще-то, еще пока не адвокат, а студент третьего курса, но у него есть разрешение суда ассистировать лицензированному адвокату в судебных делах, и вот есть подписанное разрешение мистера Паркера присутствовать от его имени на этом мероприятии.

Ладно, лучше, чем ничего. Дожидаемся судебного стенографиста и начинаем беседу. Я достаю резюме, которое бедная Лиза предоставила мне при приеме на работу, письмо от адвоката, у которого Лиза якобы работала в соседнем Штате и который клянется, что в глаза ее не видел, распечатки рапортов ареста за мошенничество, и копию документов о судимости за кражу. Но сразу на стол не вываливаю – оттягиваю приятный момент. И начинаю беседу с просьбы показать доказательства образования, заявленного в резюме. Тут Лиза под присягу рассказывает, что образования у нее никакого нет – закончила вечернюю школу, а степень бакалавра и курсы паралигалов – плод ее фантазии. Бедная девочка росла в убогом районе, без денег на образование, но решила положить все силы на службу обществу путем помощи испаноязычным иммигрантам, и ради этой благой цели немного приукрасила резюме. Я ее спрашиваю про уголовные дела – Лиза начинает лить слезы и говорит о том, что украла из магазина кусок хлеба, когда голодала и бывший муж изменил ей с подругой, а потом выгнал из дома без денег. Юноша в пиджаке навырост хлюпает носом вместе с Лизой и приносит ей салфетки, чтобы осушить слезы. Вместе с ними хлюпает носом стенографистка и смотрит на меня с ненавистью.

И тут я, предвкушаю эфектный момент и выхватываю из папки документы, касающиеся дела о мошенничестве. А Лиза мнет в руке бумажную салфетку и говорит о том, как всякие злодеи пользуются наивностью невинных девушек, и вот бывший владелец риэлторской конторы, у которого она работала секретарем, незаконно использовал ее имя и оклеветал, и за это ее арестовали, но на следующий же день отпустили. И что, спрашиваю, после того, как отпустили, больше повестки в суд не присылали? «Не знаю,» - говорит Лиза и льет кристальные слезы – «Я была так травмирована ситуацией, что уехала в Аризону, чтобы начать новую жизнь.»

«Хорошо, - говорю я. – Расскажите нам о Вашей новой жизни. Не Ваша ли это подпись под договором на оказание юридических услуг?» И я выкладываю на стол подписанный Лизой договор, который мне принес в офис обобранный отец ребенка с проблемами в развитии. И следом еще несколько аналогичных договоров, которые, очевидно, подписали такие же бедолаги. «Ах! – вздыхает Лиза, - так сложно быть одинокой девушкой в мире, где доминируют мужчины. Все норовят обмануть. Этот вот адвокат <с именем похожим на слово Жаба> ввел меня в заблуждение, пока я работала его ассистентом, и заставил подписать договор от его имени. Но я про это дело ничего не знаю, это его, адвоката, ответственность.»
А у меня как раз есть мобильный телефон этого адвоката, который мне выдала наша коллегия. Я говорю: «Давайте, прямо сейчас позвоним этому адвокату, и спросим его, как было дело.» И под протесты Лизы и слабые всхлипывания юноши в пиджаке я набираю номер.
Адвокат с земноводным именем, на удивление, берет трубку. Я ему объясняю, что сижу за столом переговоров с Лизой, которая утверждает, что работала от Вашего имени, и у меня есть несколько копий договоров, где написано, что Вы обязуетесь оказывать некоторые услуги как адвокат, но подпись там стоит Лизина. - «Нет ли у Вас какого объяснения?»

Адвокат с именем, похожим на слово Жаба, начинает орать, что с Лизой он больше не работает, знать ее не хочет, и вообще – не звоните мне больше никогда. Тут голос адвоката срывается на визг, и связь прерывается. А я наблюдаю, как прыщавый юноша в пиджаке прикрывается блокнотом и лезет под стол.

На этой драматической ноте я с Лизой попрощалась и села обдумывать полученную информацию.
В ходе размышлений до меня дошло, что у меня есть нормальные основания просить у суда не только запрета на использование Лизой информации о моих клентах, но и материальной компенсации. Я быстренько написала дополнение к иску с просьбой взыскать с истца разницу между тем, что получает паралигал с высшим образованием и тем, что получает начинающий паралигал вообще без образования (кем, по сути, являлась Лиза на момент, когда я ее наняла). К дополнению я приложила распечатку рекоммендаций штатовской коллегии о начислении зарплат сотрудникам в юридическом офисе в зависимости от полученного образования, и отправила документ в суд.

Через несколько дней я получила уведомление, что документ приобщен к делу.

Posts from This Journal by “hr” Tag

  • Кто скажет, что это мальчик

    Звонит мне коллега и говорит: "Слушай, тебе же в офис была нужна толковая русскоговорящая девочка на телефон? Есть подходящая кандидатура." Я говорю,…

  • Paralegal from Hell. Часть 3

    Catch me if you can Давно обещанная третья часть истории про "бедную Лизу". В этой части в истории появляются новые герои, а автор сталкивается с…

  • Paralegal from Hell. Часть 2

    Расстрига Продолжение истории . Прежде чем мы перейдем к заявленному содержанию мистического письма, сделаем некоторое сюжетное отступление – по…

Comments

Ольгануэль Козероговна
Mar. 29th, 2016 03:18 am (UTC)
меня удивляет вот что, а почему девушка с такими-то талантами таки не пробила себе дорогу в колледж? ну там все эти феллоушип за чирлидерство и прочее? была б настоящий пара-легалихой с дипломчиком и лицензией - еще бы дальше пошла. Моя одна знакомая примерно с такими же данными по коленкам и конфеткам закончила себе Беркли, сейчас вот сидит готовится к какому-то там супер-экзамену для работы в НЙ, хотя она из семьи матери-одиночки из Гадюкинвиля.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister