?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Paralegal from Hell. Часть 5

Поле брани
Cкоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Совсем нескоро. Потому что у меня набралась куча доказательств на хорошее решение суда, плюс хочется денег, но адвокат противоположной стороны со мной никак не сотрудничает, а значит – и слушанье я назначить не могу.

Часть 1 .
Часть 2 .
Часть 3 .
Часть 4 .

В какой-то момент суд уже без согласования с противоположной стороной назначает дату и рассылает нам уведомления, а я вздыхаю с некоторым облегчением, потому что все уже задолбало и хочется побыстрее увидеть хоть какой-то прогресс.

Тут приходит ко мне в офис журнал – вестник нашей аризонской коллегии. А я его всегда с конца читаю – с уведомления о дисциплинарных взысканиях. И в этом номере вестника аж целая страница уделена перечислению заслуг адвоката Паркера, представляющего мою бывшую сотрудницу. В рапорте написано, что дисциплинарная комиссия установила как минимум 32 нарушения профессиональной этики этим адвокатом и отозвала у него лицензию пока на год, но расследование жалоб бывших клиентов продолжается, поэтому, возможно, нарушений будет обнаружено больше.

А у меня уже назначено первое слушанье по нашей тяжбе примерно недели через три, и я понимаю, что слушанье, видимо, накрывается медным тазом, потому что адвокат остался без лицензии, значит Лиза будет просить у суда отсрочку, чтобы найти нового. Но, с другой стороны, любопытно, придет ли Паркер в суд, чтобы сообщить об этих новых обстоятельствах судье.

Жизнь моя, однако, идет своим чередом, я регулярно хожу в местный иммиграционный суд по надобностям своих клиентов. И вот в какой-то момент я сижу себе в последнем ряду на скамейке для адвокатов, ожидающих вызова к судье, а по диагонали, чуть впереди от меня и через проход, спиной ко мне сидит какой-то мужчина и листает на коленях папку с делом. А в деле на внутреннем развороте обложки подшит договор на оказание юридических услуг, который, спасибо клинике Святослава Федорова, я хорошо вижу. В том числе, я вижу подпись исполнителя заказанных услуг внизу страницы, и подпись эта – Лизина.

Тут подходит очередь какого-то, скажем, Гонзалеса, и его адвоката, обладатель папки поднимается – ба, знакомые все лица! – это же юноша, который сопровождал Лизу на беседу со мной вместо адвоката Паркера. Ho за время, произошедшее с момента нашей последней встречи, он, видать, справился с гормонами, купил костюм по размеру, и получил адвокатскую лицензию. Только опыта пока не набрался, держится неуверенно, мямлит, и документы роняет.

Судья смотрит на молодого человека, смотрит на Гонзалеса, смотрит в дело, и вид у судьи озадаченный. «Вы, - говорит, - собственно, кто? У меня здесь другой адвокат заявлен. Как же его имя? Вот...» Судья сверяется с бумагами, и произносит имя, созвучное испанскому слову Жаба.
Эка, думаю, я удачно зашла, чтобы лично при таком развитии событий поприсутствовать.

Юноша бубнит, что адвокат Жаба от дела самоустранился, все по согласию клиента, а он теперь будет представлять Сеньора Гонзалеса в иммиграционном процессе. «Хорошо, - говорит судья, - а где ходатайство, подписанное предыдущим адвокатом?» Юноша мямлит и машет издали каким-то листком на испанском, который, видимо, должен означать согласие клиента на замену адвоката. Короче, выгнал его судья приводить дела в соответствие с процессуальным руководством. Юноша, проходя по проходу, меня заметил и опознал, краской залился, и быстро сбежал.
А я после слушанья метнулась к компьютеру, и несложным поиском установила, что юноша зарегистрировался в коллегии как свежелицензированный адвокат, а адрес его практики чудесным образом совпадает с адресом на Лизиной рекламе в испаноязычной газете.

Тем временем подходит день назначенного предварительного слушанья между по моей тяжбе с Лизой. Я пришла, за столом защиты восседает Лизка. Клерк на месте, стенографистка, судья. Паркера нет. Я деликатно молчу, потому что не хочется объявлять о проблемах Паркера с лицензией в его отсутствие, чтобы не выглядело, будто я у него за спиной ябедничаю. Наконец, с некоторым опозданием приходит Паркер, и вид у него гораздо лучше, чем в прошлый раз. Во всяком случае, урну не требует, на головную боль не жалуется. Сосредоточенный такой. Чеканным шагом проходит к судебной кафедре и кладет перед судьей уже заготовленную бумагу. Разворачивается, идет к столу защиты, и по пути кладет, очевидно, копию того же документа передо мной.

На бумаге двумя предложениями написано, что «дескать, решением дисциплинарной комиссии аризонской коллегии мне предписано больше не заниматься алвокатской практикой, поэтому я передаю все дела другому адвокату, имя которого Вам сообщат в другое время.»
Судья, видимо, после выходки с урной чего-то эдакого ожидал, потому что даже удивления не показывает. Но, видно, как его вся эта бодяга достала. Поэтому судья говорит: «У меня есть прекрасная идея! Давайте, передадим это дело в арбитраж. Стороны попробуют договориться вне судебными методами, а вот если уж совсем не получится, то мы назначим заседание.» И тут же пишет ордер назначить третью сторону вести арбитраж по этому делу.

А в Аризоне арбитраж построен хитрым образом. Каждый лицензированный адвокат с опытом не менее пяти лет потенциально может быть назначен для помощи сторонам в достижении какого-то решения конфликта внесудебными методами. По сути, он играет роль судьи, слушает аргументы сторон, смотрит все доказательства, и выносит решения в соотвтетствии со своим применением нынешнего законодательства к существующим фактам. Таким образом, стороны как бы тестируют, как бы решил в этом деле на тех же фактах суд, и либо принимают это решение как окончательное и избегают дальнейших судебных издержек, либо пускаются в полноценное разбирательство с участием настоящего судьи.

И вот суд прописал нам арбитраж по этому делу. Через некоторое время из суда приходит уведомление, что адвокат, который будет вести арбитраж, назначен. По закону, каждая из сторон имеет право в течение 30 дней заявить протест на кандидатуру и тогда арбитраж будет передан другому человеку. Причин объяснять не надо, можно просто сказать, что вот эта кандидатура мне не нравится. Но если пропустить 30 дней – то поменять ничего нельзя.

Я вижу, кого назначили, и понимаю, что Лизка должна убиться, но кандидатуру отклонить. Потому что из всего многообразия аризонских адвокатов из всех областей практики система случайным порядком выбрала иммиграционного адвоката, да еще и члена Американской Коллегии Иммиграционных Адвокатов, в которой я тоже состою и, соответственно, этого человека знаю лично. То есть, не надо даже иметь хорошую соображалку, чтобы понять, что иммиграционный адвокат несколько разбирается в методиках одурачивания нелегалов и, вероятно, с вниманием отнесется к тому, что я имею сообщить по поводу морального облика моей бывшей сотрудницы.

Однако же 30 дней проходят, никакого протеста не поступает, кандидатура утверждена – и тишина.
Набирайтесь терпения. Финал уже близок.

Posts from This Journal by “unauthorized practice of law” Tag

  • Вы не в церкви, вас не обманут...

    Сколько нервных клеток иммиграционных адвокатов безвозвратно растрачено просто потому, что среднестатистический клиент доверяет представителям…

  • семейный подряд

    Мама с дочкой, Джудит и Минерва Гил, пошли под суд в Штате Калифорния. Они позиционировали себя как "иммиграционные консультанты" и помогали…

  • Нам пишут

    "Я Вас давно читаю, и знаю, что Вы против обращения за помощью в составлении кейсов к паралигалам. Но, может быть, Вы знаете каких-то проверенных…

Comments

burdaklak
Mar. 31st, 2016 05:25 am (UTC)
Это у меня финал уже близок!

Напиши прям щас в личку, чем дело закончилось, а то я забастовку объявлю.
iv_an_ru
Mar. 31st, 2016 08:19 am (UTC)
И мне пожалуйста :)
moi_salon
Mar. 31st, 2016 08:22 am (UTC)
я голодовку объявлю, если вам автор что-нибудь в личку напишет о финале истории, потому что я тоже хочу!!!! АААААА!
burdaklak
Mar. 31st, 2016 03:35 pm (UTC)
Ogofilka!

6 и 7 части в личку только что получил! Спасибо!

Неожиданная концовка, определенно! Никогда бы не подумал.

ЗЫ. А с судъей что потом произошло?
logofilka
Mar. 31st, 2016 03:43 pm (UTC)
Оценила :)
(Deleted comment)
logofilka
Mar. 31st, 2016 05:53 pm (UTC)
Как Вас потролили. :)
burdaklak
Mar. 31st, 2016 06:35 pm (UTC)
что за анекдот?
math_mommy
Apr. 1st, 2016 12:44 am (UTC)
Хоть анекдот расскажите до конца...
angerona
Mar. 31st, 2016 07:24 pm (UTC)
да ладно, что там неожиданного. Все абсолютно предсказуемо. Вот только с Жабой вышло как-то эээ...

хотя и с ним тоже предсказуемо, конечно.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister