?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я как-то рассказывала про странные пляски с шаманским бубном, которыми сопровождается любое делопроизводство на территории резерваций. Коллега подогнал мне новую историю про конфискацию имущества. Дело опять про транспортное средство. Стандартный зачин - индеец купил машину, увез ее в резервацию, и перестал выплачивать автомобильный кредит. Его совестили несколько лет, но потом кредитная компания подала ходатайство в племенной суд с просьбой разрешить машину конфисковать в счет погашения долга.

Однако же суд, заслушав стороны в этом процессе, нашел, что у должника есть какие-то тяжелые обстоятельства, которые надо принять во внимание и дать ему шанс найти-таки работу, позволяющую оплачивать счета, и предоставить ему гуманное расписание выплат. На все про все суд определил полгода, после чего должно состояться новое заседание.
На этом расстались.

Индеец, впрочем, выполнять предписание суда не торопится, платежей новых не делает, но машина пока в его собственности.

Через какое-то время понадобилось ему съездить в магазин готового платья и прочей галантереи. Индеец приехал к большому торговому центру за пределами резервации, оставил машину на парковке, и пошел за покупками. Тем временем на парковке шерстил представитель компании, занимающейся конфискацией собственности, на которую наложен арест. Человек с портативным сканером медленно проезжает по парковке и через окно машины сканирует номера запаркованных автомобилей. В какой-то момент сканер отреагировал на номер машины нашего индейца, в электронном окошке засветилась информация о том, что за машину не плачено уже пару лет, оперативно вызывается эвакуатор, и машина отбыла на штрафную парковку.

Как несложно догадаться, индеец тут же нажаловался в племенной суд, тот вклеил адвокату кредитной компании за то, что адвокат своевременно не озаботился о том, чтобы машину не конфисковали до следующего слушанья. Адвокат пытался отболтаться тем, что не думал, что бедный-несчастный индеец без средств на оплату машины будет разъезжать по магазинам, но стоимость конфискации и содержание машины на штрафной парковке все равно повесили на кредитную компанию.

Почему-то напомнило классику:
- And was there anything of value in the car?
- Oh, uh, yeah, uh… a tape deck, some Creedence tapes, and there was a, uh… uh, my briefcase.
- In the briefcase?
- Uh, uh, papers, um, just papers, uh, you know, uh, my papers, business papers.
- And what do you do, sir?
- I’m unemployed.

Кто распознал цитату, тому с полки пирожок.

Posts from This Journal by “native americans” Tag

  • неполиткорректно

    Так сказать, зарисовка с аризонским колоритом. Ездила по профессиональной необходимости на строительный объект, в который мой клиент инвестировал…

  • Brokeback Mountain - Arizona Style

    С коллегой ходили на ланч по поводу удачного завершения дела, которое он вел. Это тот коллега, который практикует в резервациях, поэтому сюжет как…

  • на тропе войны

    Поскольку читатель любит экзотические истории про коренное население Америки, напишу историю, которой коснулась немножко, поскольку один из…

Comments

ppk_ptichkin
Apr. 5th, 2016 05:46 pm (UTC)
По контрасту с мнением, на которое я отвечаю.

А что, в том контракте этого не было?

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister