logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

да не судимы будете

Прочитала тут про федеральную судью, которая в аэропорту чужой чемоданчик подрезала. Вспомнила историю одной моей подруги, произошедшую пару лет назад. Ехала она в тюремный суд по проселочной дороге. Дорога пустая, раздолбанная, ограничение скорости в 55 миль в час, подруга опаздывает на слушанье. Хорошенько ускорилась, а из дохлых аризонских кустов выруливает полицейский автомобиль и включает мигалки.

Дело житейское, но превышение скорости больше чем на 30 миль в час в Аризоне проходит как уголовное преступление, а если получить судимость, то можно адвокатскую лицензию на стол положить.

Поэтому подруга моя естественно заволновалась и начала готовиться к слушанью со всей тщательностью, согласная на любой штраф, только бы не получить записи об уголовном деле в личной биографии. Наняли адвоката, то нашел экспертов, которые изъяли у полицейского прибор измерения скорости и заказали проверку калибровки аппарата. Собирают всякие смягчающие доказательства, типа, превысила, но исключительно потому, что неслась в тюрьму представлять интересы клиента в pro bono деле. Короче, развернули масштабную и дорогостоящую деятельность.

Тут за неделю до слушанья адвокат ей звонит, и говорит: «Ты это, на слушанье можешь не приезжать. Дело твое закрыли. Судью арестовали.»
Реально, судью, назначенного на дело, поймали на магазинной краже какой-то копеечной ерунды. Он подал в отставку, а временно исполняющий его обязанности по договоренности с прокуратурой позакрывал все дела, не имеющий большой важности.
Tags: interesting, story
Subscribe

Posts from This Journal “story” Tag

  • Metamorphosis

    История давняя и мхом поросла, но в нынешних политических реалиях представляется уместным мемуаром. В достопамятные времена случилось мне недолго…

  • smells fishy

    Коллега сегодня рассказал про дело, которое у него в процессе работы. Уважаемый человек, врач, имеет дорогостоящее хобби - разводит японских карпов…

  • Заигрался

    История насколько нелепая, настолько и пугающая. В Калифорнии владелец магазина оружия связался с полицией, чтобы отрапортовать некоторые события,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →