?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

да не судимы будете

Прочитала тут про федеральную судью, которая в аэропорту чужой чемоданчик подрезала. Вспомнила историю одной моей подруги, произошедшую пару лет назад. Ехала она в тюремный суд по проселочной дороге. Дорога пустая, раздолбанная, ограничение скорости в 55 миль в час, подруга опаздывает на слушанье. Хорошенько ускорилась, а из дохлых аризонских кустов выруливает полицейский автомобиль и включает мигалки.

Дело житейское, но превышение скорости больше чем на 30 миль в час в Аризоне проходит как уголовное преступление, а если получить судимость, то можно адвокатскую лицензию на стол положить.

Поэтому подруга моя естественно заволновалась и начала готовиться к слушанью со всей тщательностью, согласная на любой штраф, только бы не получить записи об уголовном деле в личной биографии. Наняли адвоката, то нашел экспертов, которые изъяли у полицейского прибор измерения скорости и заказали проверку калибровки аппарата. Собирают всякие смягчающие доказательства, типа, превысила, но исключительно потому, что неслась в тюрьму представлять интересы клиента в pro bono деле. Короче, развернули масштабную и дорогостоящую деятельность.

Тут за неделю до слушанья адвокат ей звонит, и говорит: «Ты это, на слушанье можешь не приезжать. Дело твое закрыли. Судью арестовали.»
Реально, судью, назначенного на дело, поймали на магазинной краже какой-то копеечной ерунды. Он подал в отставку, а временно исполняющий его обязанности по договоренности с прокуратурой позакрывал все дела, не имеющий большой важности.

Posts from This Journal by “story” Tag

  • Разверзлись хляби небесные

    Один из моих самых любимых сюжетных поворотов в стиле "однажды в Америке." В 2016 году, коммерческая организация Answers in Genesis, основанная…

  • She should be okay

    Поучительная история о том, что каждый должен заниматься своим делом. 28-летняя жительница Техаса, Селин Сааведра Роман, закончила профильное…

  • Мне грошика вашего, барин, и вовсе не надо...

    Мелисса Годшелл и её бойфренд, Роберт Кеннели, зарабатывали на жизнь попрошайничеством на обочине дороги в уездном городке в Северной Каролине. В…

Comments

alatoo
Apr. 5th, 2016 06:13 pm (UTC)

Уточнение: по аризонским законам скорость выше 85 mph рассматривается как "criminal speeding", но никак не как уголовное преступление. Дело по-прежнему проходит через гражданский суд, нарушитель (если признан таковым) платит штраф и получает свои заслуженные пойнты. На лицензию это никак не повлияло бы, а вот на стоимость страховки - обязательно.

logofilka
Apr. 5th, 2016 07:45 pm (UTC)
Любой felony charge может убить адвокатскую лицензию.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister