logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Department of Labor Statistics

Пока мы замираем в тревожном ожидании квитанций на отправленные заявления на рабочие визы и подсчета участников лотерейного забега, посмотрим на свеженькую статистику Департамента Труда, которая дает нам некоторое представление о том, к чему готовиться.
Итак, прежде, чем подавать заявления на рабочую визу, работодатель должен получить сертификацию Департамента Труда с описанием позиции и зарплатного минимума предполагаемого работника. Такая сертификация традиционно запрашивается в феврале-марте, чтобы 1-го апреля работодатель смог принять участие в "лотерейном забеге."

До 30 марта 2016 года, Департамент Труда получил 397 тысяч таких заявок на сертификацию (мы все еще помним, что Н1В виз выдается всего 65 тысяч в год?) - на 6.1% больше, чем в прошлом году. Вычтем из этого количества тех H1B, кто не претендует на визы в этом году и просто переходит к новому работодателю, H1B1, and E3. Но при этом заложим в уравнение то обстоятельство, что некоторые заявки могут подаваться больше чем на одну позицию. То есть, если компании нужно три программиста с идентичными навыками, сертификация будет посчитана как одна, но потенциально - три программиста могут забрать три визы из выделенных 65 тысяч. Всего с начала 2016 года было выдано сертификаций под 824,809 позиций. Посмотрим на эту цифру, и ужаснемся.

Ну, и кому интересна разбивка по специальностям:
Computer System Analysts - 25.1%
Applications Software Developers - 14.6%
Computer Programmers - 9.8%
Other Computer occupations - 7.9%
System Software Developers - 5.8%
Accountants - 5.2%
Management Analysts - 4.4%
Financial Analysts - 2.1%
Operations Research Analysts - 1.7%
Network Administrators - 1.6%

Примерно 19% всех заявок подано компаниями, базирующимися в Калифорнии (сюрпрайз!). Ни Майкрософт, ни Гугл в этом году не вошли в десятку работодателей, подавших наибольшее число заявок.

Официального подсчета пока не было. Предлагаю угадывать, сколько было получено заявок на рабочие визы, пока прием был открыт.
Tags: dol, eb, h1b, immigration
Subscribe

Posts from This Journal “h1b” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • Очередной удар по H1B

    Президентская администрация объявила о модификации правил рассмотрения петиции по рабочей категории Н1В. Три больших изменения касаются всех - кто…

  • Но руку помощи мы протянем не всем...

    Мошенничества с визами H1B уже настолько перестали быть экзотикой, что при Департаменте Труда и Департаменте Госбезопасности есть специальные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments