logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Поиграем?

В моей профессии есть некоторая сезонность. В сентябре-октябре звонят студенты по Work&Travel, которые осознали, что домой не хочется и надо либо быстро сочетаться узами законного брака, либо вспоминать все страдания на родине, чтобы наскрести их на беженскую петицию. В январе, понятно, работодатели, начинающие процесс для подачи петиций на рабочие визы 1-го апреля. В марте - мексиканцы-нелегалы с тяжелыми делами, которые ждали чека с возвратом налогов, чтобы нанять адвоката. Во второй неделе мая - воскрешение всех, кто со мной консультировался в течение года по бизнес- и инвесторским делам, но отложил окончательное решение до результатов лотереи грин-кард.

Теперь загадка для немного знакомых с визовой системой США: почему в апреле и первой половине мая больше, чем в любом другом месяце, желающих сменить статус с туристического, на какой-то еще?

В качестве подсказки предлагаю вспомнить не особо изящную шутку про детей, рожденных первого июня и имеющих старших братьев/сестер.
Правильные ответы в комментариях открою через пару часов.

UPD Пирожок с полки достаётся жж-юзеру tsvety.
Tags: funny stuff, interesting
Subscribe

Posts from This Journal “interesting” Tag

  • Оправдали

    Сегодня присяжные вынесли оправдательный вердикт в деле аризонского активиста Скотта Уоррена, о котором я писала пару дней назад. В процессе…

  • Fortune Tellers

    Виртуальное пространство дает человеку массу возможностей обидиться на адвоката. Разумеется, того, кто этого человека никогда не представлял (и,…

  • Всуе

    На этой неделе в наших краях начались повторные слушания по уголовному делу некоего Скотта Уоррена. Первая попытка приговорить Уоррена к десяти годам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →