?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Испытание иммиграцией

Тема чисто "на потрепаться". Я это многократно наблюдала сама и отдругих адвокатов слышала, что многие люди со сложившимися отношениями не проходят "испытания иммиграцией." Скажем, муж и жена приехали вместе по рабочей визе, но в процессе борбы за грин-карт развелись - самый распространенный сценарий. Или с родителями, приезжающими в гости, были задушевные отношения, а как только родители переехали в Штаты в статусе иммигрантов - катастрофа и раздел имущества.

В аспекте бизнеса прямо то же самое. Скажем, на родине люди прекрасно годами партнерствовали. Потом перенесли часть бизнеса в Штаты - и все деловые отношения насмарку и отлаженные механизмы дают сбои.

Вообще кошмар, когда семейный аспект помножается на бизнес-отношения. На моей памяти были самые безобразные разборки с тяжелыми иммиграционными последствиями были у супругов или братьев-сестер, затевающих в Америке бизнес с прицелом на иммиграцию.

Comments

mikkelfilipsen
Apr. 28th, 2016 07:59 am (UTC)
Тут вопросы с адаптацией, с трудоустройством. Особенно, когда получилось у жены, а не вышло у мужа. У меня есть 3 знакомые пары. В одной паре жене предложили контракт в США (она биолог), а мужу светила лишь работа в книжном магазине (он филолог по образованию). Супруги развелись, муж уехал в Россию и восстановился там.
Другая пара - в Германии. Примерно та же ситуация. Муж уехал в Россию
Третья пара - Норвегия. Там наоборот, мужа повысили, а с женой разорвали контракт. Она устроилась горничной в гостиницу. Брак жив

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister