logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Cost-benefit

Вот пока в Калифорнии копья ломают, не установить ли минимальный размер оплаты труда в $15/час, я имела наглядный опыт общения с представителем пролетариата. Пришел мужик от компании, которая подписалась менять мне плинуса и crown molding (не знаю, есть ли такое слово по-русски - вроде плинтуса, только проходит по стыку стен с потолком) в одной комнате. Измерил рулеткой периметр комнаты от одного дверного косяка, вокруг, до другого по линии плинтуса. В дверном проеме, разумеется, плинтуса нет. Получается незавершенный контур.

Потом говорит: "Сейчас я принесу из машины стремянку, и замеряем по потолку." Я говорю: "А почему нельзя к уже получившемуся замеру плинтуса просто добавить ширину дверного проема? Как раз будет полный периметр по потолку." А этот гегемон: "И точно! Как это я раньше не сообразил?" Вот реально, этому конкретному работяге проще лезть по стремянке под потолок, вместо того, чтобы совершить простое математическое действие.

Мне почему-то кажется, что многие из тех, что годами сидят на минимальной ставке, вряд ли отличаются большей сообразительностью.
Tags: funny stuff, quod erat demonstrandum
Subscribe

Posts from This Journal “funny stuff” Tag

  • без бумажки

    Вчера в местном DMV (чудесная организация, заведующая помимо прочего, выдачей водительских удостоверений), порадовалась, что у меня за годы практики…

  • Кино

    Звонит мне тут по делу знакомый адвокат - хороший адвокат, опытный и реально умный, я его в работе видела - и между делом рассказывает, что общался с…

  • Утечка

    Калифорнийский экзамен на адвокатскую лицензию считается самым сложным в стране, поскольку у него традиционно низкий процент успешной сдачи. Это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →