logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

опять мучительная неопределенность

Регламент подачи петиций на рабочие визы построен так, что всем процессом (до, собственно, получения визы), управляет работодатель. Он нанимает адвоката, подписывает бумаги, отслеживает процесс. От нанимаемого работника требуется только предоставить документы по адвокатскому списку, а дальше сидеть тихо и не надоедать. Когда будет вынесено решение - ему сообщат. Что, конечно, для многих инициативных граждан некомфортно. Но все-таки человек с перспективой Н1В обычно не ропщет, чтобы не спугнуть работодателя.

И тут мне пишет человек по имени, скажем, Кумар, который полон боевого задора - хочет подать в суд на работодателя и его адвоката. За то, что нехорошие люди не дают Кумару копию петиции, которую только что, первого апреля подали. То есть, еще даже и визы у него нет, и работать Кумар еще не начал, только ждет решения по петиции. Но адвокат не хочет по телефону беседовать, ссылаясь на то, что Кумар ему и не клиент. А у работодателя HR говорит только "Вам дадут знать, когда будет положено." От этого Кумар сильно взволнован и теряет сон и аппетит. Поэтому он хочет подать в суд, чтобы получить доступ к такой нужной ему информации и обрести душевное равновесие.

Прямо недоумеваю, как с таким склочным характером человек умудрился пройти интервью и получить спонсирование на рабочую визу.
Tags: h1b
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments