logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

сделай сам

Один человек, которому я делала бизнес-визу, пришел спросить, как сделать жене разрешение на работу. И сразу мне сказал, что будет его делать сам. Пояснение: я ему предложила свою помощь, как давнему клиенту, практически безвозмездно - на условиях оплаты получаса работы моей ассистентки и почтовых услуг для отправки документов. То есть, цена простенького обеда на двоих. Но клиенту хочется сделать самостоятельно - документ простейший, что там заполнять-то? Записал на бумажке номер формы и пошел. Дальше два телефонных звонка мне, два - моей ассистентке. Четыре мейла с уточнениями. Еще один визит в офис "я уже все сам заполнил, Вы только гланьте одним глазком." Отправил. Оказалось, что инструкции прочитал неправильно, отправил не туда. Через две недели получил пакет с документами обратно и принес ко мне в офис, чтобы мы отправили куда надо - а вот деньги за почту. При внимательном изучении возвращенного документа еще обнаружились некоторые проблемы, которые за полчаса были устранены моей ассистенткой. Клиенту выдали счет за полчаса ее работы. Сегодня документы отправили. От момента принятия решения "сделать самому" до отправки правильно заполненного документа прошло почти три месяца.

Теперь чтобы читатель не решил, что я вся такая в белом пальто, расскажу, как я однажды облажалась с проектом "сделай сам."

В какой-то момент обстоятельства сложились так, что я оказалась на несколько дней одна у себя дома. И я не придумала ничего лучше, как затеять для детей сюрприз - перекрасить стены в детских комнатах. Что я, зря что ли несколько лет смотрела HGTV, пока у меня разрешения на работу не было? На ютубе полно детальных инструкций - бери банку краски ценой в двадцатку, валик, и вперед. На небольшую комнату достаточно полутора дней, при двух слоях краски.
Воображение нарисовало как я врублю на полную громкость Black Sabbath в пустом доме и ударно облагорожу жилое пространство.

Первый намек на то, что задуманное пойдет не по плану, я получила в магазине хозтоваров. Оказалось, что к краске надо набор валиков разной ширины, жидкость для мытья этих валиков, лоточек для краски, несколько кисточек для покраски углов и труднодоступных мест, много синего строительного скотча, и пару рулонов пластика, которым закрывают пол и другие неокрашиваемыe поверхности. Плюс, пришлось купить стремянку, которую я запихнула в машину силой своего интеллекта. Весь первый день я клеила этот гребаный синий скотч по периметру потолка, к плинтусам, дверным косякам и оконным откосам. Совершенство достигалось плохо. Black Sabbath осточертел в первые два часа. Захотелось тишины и сыра с вином. Но я мужественно открутила розетки и выключатели и начала красить.

Вы знаете о том, что малярный валик с маркировкой "не разбрызгивающий краску" брызгает, сука, в радиусе двух метров? Кроме того, неприятным сюрпризом стало то, что сложно балансировать на стремянке с лоточком краски и валиком. А если поставить лоточек на пол, то, немножко помазюкав валиком по стене, надо спускаться вниз, чтобы макнуть его снова в краску. Если у Вас есть стремянка, не платите за членство в спортивном клубе, просто лазaйтe по ней, балансируя малярным валиком. Задняя поверхность бедра будет на зависть Лене Миро.

Короче, утром третьего дня я этот гадский лоток с краской перевернула на себя. Процесс вынимания тела из пропитанных краской джинсов дает хорошее представление об ощущениях змеи в период смены кожи. Помыв вонючим растворителем ноги, я позвонила бывшему клиенту, который по моим сведениям был в малярном бизнесе. Он приехал вместе со своей женой, стремянкой, кучей валиков, кисточек, скотча, и прочей фигни, и за три часа и смешные деньги (реально, меньше, чем я заплатила за всю эту малярную приблуду в хозяйственном магазине), они покрасили все в два слоя и отмыли плинтуса, которые я, несмотря на синий скотч, умудрилась заляпать.

Потом в моей жизни были вино и сыр. Потом приехали дети. Похвалили наведенную красоту и сказали, что я лучшая мама на свете.
Собственно, ради этого все и затевалось.
Tags: casual, day in the office, mommy, очумелые ручки
Subscribe

Posts from This Journal “casual” Tag

  • нельзя, но можно

    Разместила на канале недлинное видео об иммиграционных последствиях уголовных деяний. Во всем видео, очевидно, самая непонятная фраза - "Все…

  • По имени

    Мы тут делали инвентаризацию файлов в офисе и отсортировали дела русскоязычных клиентов по имени. Обнаружилась интересная закономерность - среди…

  • Тро-ло-ло

    Ходила на интервью по браку с клиентами сегодня. Ребята такие классные, красиво одетые, куча доказательств совместной жизни вместе, включая целую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Кто ж масляными красками стены в детской красит...
А где в посте слово "масляная"?

artemn

4 years ago

logofilka

4 years ago

artemn

4 years ago

ukiwa

4 years ago

Знать когда, как и где найти профессионала, тоже профессионализм.
Вы- наш человек. Всегда надо попробовать сделать то, что не умеешь. Я даже полагаю, что через это прошли все люди... ну а Вы написали про это с юмором и это здорово...
Хоршая у меня жена - сама красит, сама формы заполняет... но не работает, что при ее умелости по дому вполне оправдано.
Ну, это кому для каких целей жена нужна.

pin_gwin

4 years ago

Мы с мужем недавно перекрашивали стены в съемной квартире примерно по такому же алгоритму. Угваздали одну комнату примерно по вашему алгоритму с поправкой на банку шпаклевки, с остальными справились уже бодрее. Важной деталью оказалось то, что еще на первой комнате муж заметил, что валик отлично надевается на палку от швабры - и это сильно облегчило нам весь процесс.
Вот и я мечтаю сама покрасить стены! Тоже видела в ютуб что это не сложно :)
Как сказано у одной извесстной писательницы про героиню рассказа: "Miss Marsh proved the astuteness of her wits and the value of the higher education for women by at once putting the matter in my hands. Always employ the expert."
Да-да-да-да! :)

Как говорят деятели театра и кино, самая лучшая импровизация - та, которая тщательно отрепетирована.

Прежде, чем красить предмет, попробуйте на ненужном кусочке материала :)

belaja_belka

April 29 2016, 19:57:33 UTC 4 years ago Edited:  April 29 2016, 19:58:23 UTC

А мы с тогда ещё будущим мужем полностью отделали квартиру сами и подали на К1 сами, на все гринкарты и гражданство мне, он программист, я с чертежами работаю.
Вывод? Кто-то берётся за новое дело, и клянёт все на свете, тратит уйму сил и времени, потом вызывает профессионала переделывать. А кто-то учится и прекрасно сам справляется.
Есть еще категория людей, которая не считает нужным "тратить уйму сил и времени" на приобретение навыков, которые возможно, больше никогда не потребуются. Как часто Вашему мужу приходится заполнять формы на визу К? Делать ремонт?

dzhan

4 years ago

logofilka

4 years ago

belaja_belka

4 years ago

kika

4 years ago

У меня валики не брызгают.
Еще открою секрет - бывают такие стремянки и такие лотки, что лоток прицепляется к верху стремянки. Зверски удобно.
И еще, пол надо покрывать двумя слоями.
И еще. К валику можно купить и привинчивать ручку, тогда и на стремянку лазить не надо будет.

Короче, если заделывать стенки не надо, то покрасить не такой биг дил.
не в этой жизни
ой набедокурю) как бы потом к вам на прием попасть, для рефьюджи))
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
Кое-что все же нужно делать самому... Хотя бы пытаться...
Беда коль сапоги тачать... - каждый из нас в свое время прошел через это. Однако читать Вас - сплошной восторг и наслаждение.
Прежде чем начинать делать самому, я узнаю цены у нескольких профессионалов. Потом думаю, взвешиваю и принимаю решение.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →