?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полетели ласточки

За сутки - четыре письма: "Я выиграл в этом году лотерею гринкард, но у меня на рассмотрении беженское дело. Смогу ли я получить резидентский статус?"
Вот я недоумеваю - почему люди этим вопросом не озадачиваются ДО подачи беженской заявки? Было бы логично предположить, что эту ситуацию надо будет разруливать в случае выигрыша в лотерею, или прохождения конкурса на рабочую визу. У меня есть подозрение, что бесплатность процесса подачи на беженство развращает - а что, подадим заявку, за рассмотрение денег не берут, а потом разберемся.

Между тем, Госдеп сегодня обнародует новые расценки на рассмотрение разного рода петиций. В среднем, ожидается повышение по всем категориям на 21%.

Posts from This Journal by “dv lottery” Tag

  • Пусть говорят 2

    Продолжая начатую тему "а почему некоторые адвокаты говорят, что...?", разберемся в причинах распространенного заблуждения о том, что при…

  • Пусть говорят. Часть 1

    Кажется, в этом году больше, чем когда либо есть спрос на актуальную тему "если я нахожусь в США в ожидании статуса беженца, могу ли я...?" Здесь…

  • Горшочек, не вари

    Ну что, сезон открыт. Вчера вечером ответила на два письма, сегодня с утра - уже на четыре: "Можно ли получить гринкард по лотерее, если я нахожусь в…

Comments

logofilka
May. 5th, 2016 12:28 pm (UTC)
А из чего Вы заключили, что я занимаюсь "явно лживыми и надуманными псевдобеженскими делами"? Я, вроде как, себя подобным образом не позиционировала.
worldround
May. 6th, 2016 12:33 pm (UTC)
Не подумайте, что я хочу Вас обидеть или в чем-то обвинить. Но Такое впечатление у меня создалось из ряда Ваших высказываний и особенно одного из постов по поводу того, как правильно представлять беженское дело и обосновывать факт угнетений и т.п. Я часто бываю в разных европейских странах, особенно Норвегии. Там очень много эмигрантов, в основном тех, кого я считаю правильным определять как "псевдобеженцев", потому что я у многих из них спрашивала, правда ли, что их преследовали и т.п. На это мне либо улыбаются,либо что-то плетут и отводят глаза (и нет, не потому, что им , бедным, больно вспоминать об этом. Просто долго обо в ех этих людях рассказывать. Кто-то мне рассказывал, какую беженскую историю они или им сочинили и за сколько.
Ещё у Вас в постах постоянно проскальзывают истории про туристов или ворк энд трэвел, которые приезжают в Америку и потом хотят остаться и делают это под предлогом беженцев, может, поэтому у меня создалось такое впечатление.
В общем, у меня к этим людям и к этому институту крайне негативное отношение. Я считаю, что вокруг этого много лжи и лицемерия
logofilka
May. 6th, 2016 02:58 pm (UTC)
Я думаю, Вы согласитесь, что любое дело, даже самое честное и законное, выглядит лучше, если все верно задокументировано и обосновано. Мне хочется верить, что мои посты помогают людям соотнести их фактическую основу с положениями закона и оценить, соответствуют ли они той или иной категории. Если, на мой субъективный взгляд, дело не соответствует прописанным в законе положениям, я такое дело не беру, но, разумеется, за всех своих коллег не ручаюсь. "Придумывать" чьи-либо истории, беженские или иного рода, не входит в круг моих профессиональных задач.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister