?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полетели ласточки

За сутки - четыре письма: "Я выиграл в этом году лотерею гринкард, но у меня на рассмотрении беженское дело. Смогу ли я получить резидентский статус?"
Вот я недоумеваю - почему люди этим вопросом не озадачиваются ДО подачи беженской заявки? Было бы логично предположить, что эту ситуацию надо будет разруливать в случае выигрыша в лотерею, или прохождения конкурса на рабочую визу. У меня есть подозрение, что бесплатность процесса подачи на беженство развращает - а что, подадим заявку, за рассмотрение денег не берут, а потом разберемся.

Между тем, Госдеп сегодня обнародует новые расценки на рассмотрение разного рода петиций. В среднем, ожидается повышение по всем категориям на 21%.

Posts from This Journal by “dv lottery” Tag

  • Пусть говорят 2

    Продолжая начатую тему "а почему некоторые адвокаты говорят, что...?", разберемся в причинах распространенного заблуждения о том, что при…

  • Пусть говорят. Часть 1

    Кажется, в этом году больше, чем когда либо есть спрос на актуальную тему "если я нахожусь в США в ожидании статуса беженца, могу ли я...?" Здесь…

  • Горшочек, не вари

    Ну что, сезон открыт. Вчера вечером ответила на два письма, сегодня с утра - уже на четыре: "Можно ли получить гринкард по лотерее, если я нахожусь в…

Comments

witch_s_abroad
May. 7th, 2016 09:21 pm (UTC)

А вот интересно - если подать на гринку документы + одновременно участвовать в лотерее, и в процессе рассмотрения поданных документов выиграть? Это ж не беженство, а одна и та же гринка. Или это не одна и та же получается?

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister