logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Russian is lost in detention

Тот случай, когда очень печально констатировать "Ну я же Вам говорила!"
Когда меня всякие энтузиасты спрашивают про вариант беженства через "я вот приду на пост на мексиканской границе и скажу, что прошу убежища", я говорю, что эти люди спятили. Что даже здоровым и привычным к климату мексиканцам такая часто дается тяжело. Что американская депортационная тюрьма - не санаторий. Что до первой встречи с иммиграционным офицером пройдет несколько недель, а то и месяцев. Я как-то по просьбе коллеги навещала в тюрьме русскоговорящего нелегала, который вот так сдался на пограничном пункте на южной границе. В первую встречу, через три дня после ареста, он ругался, что ему до сих пор не назначили интервью на статус беженца и требовал, чтобы разрешили заказать из онлайн магазина испанский разговорник. Через две недели тихо и покорно просил разыскать его дальних родственников в Нью Йорке, чтобы занять у них денег на обратный билет и самодепортироваться.

И вот - пожалуйста - трагедия. Россиянин со стороны мексиканской границы попросился в Америку. Естественно, был отправлен в депортационную тюрьму и там умер спустя неделю, дожидаясь встречи с иммиграционным офицером.
Tags: asylum, grounds for thoughts
Subscribe

Posts from This Journal “asylum” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • 365 дней

    Новость, которая на фоне запрета на выдачу некоторых категорий виз до конца 2020 года рискует остаться совсем незамеченной, на самом деле, пробила…

  • Усы, лапы, и хвост

    Просто соображение. Никто. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Не должен доверять дело по рабочей или инвесторской иммиграции человеку, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →