logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Кукарача

Гадские насекомые, видимо, ознакомились с последним постом andvary и решили навестить нашу скромню обитель. А, может, просто потеплело. Поэтому на косяке балконной двери обнаружился Он. Рыжий и усатый.

И я, начисто позабыв общажное прошлое, когда с соседками на полном серьезе обсуждала, этично ли предлагать гостям варенье, в котором утонул таракан, если труп утопленника уже извлечен и похоронен, кричу обожаемому супругу: "Убери ЭТО!" Разумеется, вытянутый в направлении объекта палец слегка подрагивает, нос берзгливо морщится.

Является мой рыцарь и при помощи домашнего тапка совершает экзекуцию. А я остаюсь в размышлениях: что это за культурный стереотип такой, шлепать тараканов домашними тапками? Нет бы свернутой газетой, книгой "Основы учения об антибиотиках", наконец, журналом "Гламур" - все лежит в пределах досягаемости. Приятный бы остался осадок - интеллигентные люди, даже тараканов бьем печатной продукцией, а не стоптанным шлепанцем, как тетя Маня на коммунальной кухне.
Серьезно, почему таракан и тапочки идут рука об ногу?

Подтверждает устойчивость бытового стереотипа и yandex, в ответ на запрос "тапочки и таракан" выплевывающий немедленно информацию: "Спасаясь от занесенной над ним тапочки, таракан может развить скорость до 30 сантиметров в секунду".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments