logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Дивный мир

Пора заводить тэг "Вестник коллегии." Подоспел новый выпуск, а там столько вкусного!
Во-первых, обзор самых дорогостоящих вердиктов в гражданских тяжбах Аризоны за последний год. Предсказуемо, на вершине списка всякие медицинские иски. Однако, на третьем месте любопытное дело Яна Розенман против Дмитрия Розенмана.

Бывшие супруги прошли через некрасивый развод, в результате которого Дмитрий был должен выплатить Яне приличную сумму. Вместо того, чтобы платить, Дмитрий решил нанять киллера и избавиться от бывшей супруги навсегда. Пообещал киллеру 70 тысяч долларов, но киллер оказался слабоват - в последний момент передумал и пошёл в полицию. Полиция организовала операцию, в которой инсценировали убийство Яны, а когда муж приехал платить киллеру, его взяли на месте "преступления."

Дмитрия посадили за попытку убийства и преступный сговор, но история на этом не кончилась. Потому что Яна в результате этих событий пережила нервное расстройство со многими симптомами, с которым можно справиться лишь при условии хорошей денежной компенсации. Поэтому в результате гражданского иска суд постановил изъять из обширного состояния Дмитрия и выплатить Яне 22 миллиона долларов. Что, конечно, справедливо, потому что зачем деньги заключённому, отбывающему пожизненный срок?

Во-вторых, в списке адвокатов, подвергшихся дисциплинарным взысканиям, фигурирует некая Миссис Вард, которая построила практику на представлении интересов производителей и продавцов легальной медицинской марихуаны. Специализация, хотя и несколько экзотическая, вполне достойная. Если бы не один нюанс - родственники адвокатессы тоже были в "марихуанном" бизнесе, о чем дамочка клиентам не рассказывала, но пользуясь профессиональным доступом к конфиденциальной информации, играла на пользу семейного бизнеса. Как минимум в одном случае она даже представляла заведение, которое вело тяжбу против её родственников. И в ходе работы "случайно" забывала подавать ходатайства или делать аргументы. В результате, родственники адвокатессы тяжбу выиграли.

Трагическая развязка наступила, когда полиция накрыла наркопритон, который держали родственники адвокатессы параллельно с лицензированных марихуанным бизнесом. В ходе рейда, в заведении нашли большую сумму наличных и конфисковали их. Миссис Вард подала через суд ходатайство выдать конфискованные деньги ей, потому что это, якобы, сумма, которую ей по контракту должны были выдать клиенты за юридические услуги, уже оказанные ранее. Суд не нашёл никаких доказательств оказанных под эти деньги услуг и контракта на их оказание, поэтому отказал.

Адвокатесса не сдалась, и подала новое ходатайство, но в нем уже написала, что снимала офис в помещении, где по странному совпадению оказался наркопритон, а полиция при рейде ошиблась дверью и унесла деньги из адвокатского офиса. На самом же деле деньги принадлежат клиенту адвокатессы, который передал ей их на временное хранение. Ни расписки, ни трастовых документов в подтверждение этой теории тоже не оказалось. Поэтому суд попросил вовлечься дисциплинарную комиссию и разобраться, не проходят ли через руки лицензированного адвоката средства, полученные от незаконного оборота наркотиков. И дисциплинарная комиссия решила, что таки-да, адвокат участвует в незаконной деятельности не в том аспекте, в котором ожидается от представителя профессии. На год отобрали лицензию и заставили заплатить компенсацию бывшим клиентам, которые понесли убытки в результате конфликта интересов.

Наконец, как раз в тему информация для интересующихся миром во всем мире восстановлением справедливости. В 2015 году аризонская коллегия выплатила 53 клиентам, пострадавшим от недобросовестной адвокатской работы, $409,071.00 из "фонда защиты клиентов." Бюджет этого фонда собирается из сборов со всех лицензированных адвокатов штата.
Tags: interesting, law&order, legal profession
Subscribe

Posts from This Journal “interesting” Tag

  • До 16 и старше

    В до-ковидные времена, когда люди еще ездили на конференции, случилось мне в Чикаго на инвесторском саммите познакомиться с дамой бизнес-брокером.…

  • Пойди туда, не знаю куда

    Помните, что у USCIS сокращение штатов и оставшиеся сотрудники работают, не покладая рук? Прямо вот хочется вообразить, что на ерунду они не…

  • кафка на ночь

    Сегодня Департамент Госбезопасности выпускает проект новых правил сбора биографической информации участников иммиграционного процесса (заявителей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →